Использование соды для чистки лица

Красивая и здоровая кожа — верный залог хорошего настроения. Особенно, когда нужно сделать акцент на внешнем облике. Ухоженная кожа, аккуратный макияж, легкая небрежность в укладке волос — и успех вам обеспечен.

Но если волосы можно исправить средствами для укладки, то если кожа склонна к воспалениям или угревой сыпи, не поможет исправить ситуацию даже самый оптимистичный настрой.

Поэтому в сегодняшней статье мы поделимся секретами создания совершенного образа с помощью … пищевой соды.

Да-да! Привычный для нас продукт кулинарии поможет решить проблемы угрей, раздражения на лице, жирных волос. А что приятно — минимум усилий и затрат, пищевая сода, наверное, найдется, на каждой кухне.

Использование соды для чистки лица


Использование соды от прыщей

Очистка кожи содой.Известно, что уход за кожей начинается с ее качественного и бережного очищения. Если Вы пользуетесь гелем, пенкой или молочком, добавьте к чистящим средствам щепотку соды и размешайте в ладони перед нанесением на кожу.

Очистка содой позволит удалить с поверхности кожи ороговевший слой клеток, придаст ей гладкость. Такой способ очищения лица подходит даже для чувствительной кожи, потому как сода обладает успокаивающим действием и противовоспалительным эффектом.

Сода от угрей и черных точек

Данный рецепт можно применять как для умывания, так и для приготовления маски для проблемной кожи. Главные его составляющие — это пищевая сода и теплая вода.

Умывание содой смягчает кожу, уменьшает симптомы раздражения и воспаления (подходит для систематического ухода за проблемной кожей). А вот концентрированная содовая «кашица» применяется для целенаправленной борьбы с угревой сыпью.

Для этого кашицу из соды точечно наносят на проблемные участки кожи. Маску оставляют на лице на 40 минут. Смывают прохладной водой. Если Вы почувствовали, что данный рецепт Вам подходит, кожа разглаживается и очищается, вы можете провести курс содовых масок — 6-8 процедур, интенсивностью 1-2 процедуры в неделю.

Способствует пищевая сода и избавлению от черных точек. Для этого аналогичным образом содовую кашицу точечно наносят на кожу на 15-20 минут, смывают теплой водою. Процедуру повторяют 1-2 раза в неделю.

Сода от прыщей и для проблемной кожи

Еще один рецепт содовой маски для лечения прыщей в домашних условиях. Для приготовления маски понадобится несколько столовых ложек муки (неважно какой — овсяной или пшеничной) и 1 чайная ложка пищевой соды.

Компоненты смешивают между собой и разводят небольшим количеством теплой воды до состояния густой кашицы. Маску из соды наносят на предварительно очищенное лицо на 10-15 минут. Смывают с помощью ватного диска, смоченного в теплой воде. Маску применяют курсом 6-8 процедур, с частотой 1 раз в неделю.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) *