Альгинатная маска для лица в домашних условиях


Альгинатные маски относятся к пластифицирующим маскам. Застывая, они «фиксируют» контуры лица или тела. При их застывании образуется воздухо- и водонепроницаемая пленка, которая препятствует испарению влаги с кожи.

Альгинатные маски для лица в домашних условиях

Механизм действия: через 5-7 минут после нанесения маска начинает пластифицироваться, становится «резиновой», уменьшается в объеме, «фиксирует» контуры лица. Водо- и воздухонепроницаемая пленка препятствует испарению влаги с поверхности эпидермиса, способствуя его глубокому увлажнению, значительно повышает тонус кожи.

Альгинатные маски известны своим потрясающим воздействием на кожу многим дамам, посещающим салоны красоты. Довольно часто эффект от таких масок виден уже после первого применения. Поэтому, если вы хотите улучшить состояние своей кожи в короткие сроки, то попробуйте купить альгинатную маску и испытать на себе её необыкновенное действие. Поверьте, отзывы об альгинатных масках для лица только положительные. Наиболее известные производители альгинатных масок — Либридерм (Libriderm), Анскин (Anskin), корейский бренд La Miso  и другие. Лучшие альгинатные маски для лица могут быть с коллагеном, гилауроновой кислотой, со всевозможными экстрактами.

В настоящее время альгинатные маски можно делать не только в салонах красоты, но и в домашних условиях. При этом стоимость процедуры уменьшается в 3-5 раз. А все что нужно будет Вам для этого – пакетик сухого порошка или геля альгинатной маски, купленной в аптеке или в магазине, и помощник.

Альгинатная маска позволяет решить сразу несколько проблем. Она охлаждает и освежает кожу лица, оказывает на нее лифтинговый эффект, обладает противовоспалительным действием, борется с прыщами и черными точками, сужает расширенные поры, улучшает кровообращение, увеличивая тем самым поступление кислорода и питательных веществ к коже, улучшает цвет лица и является хорошей профилактикой преждевременного старения кожи. Еще одно достоинство альгинатной маски заключается в том, что ее можно использовать для любого типа кожи, а так же для любого возраста. В сочетании с регулярным уходом альгинатные маски предупреждают появление ранних морщинок, разглаживают кожу, поддерживают её тонус.

Альгинатные маски обладают способностью усиливать воздействие других косметических средств сывороток, эфирных масел, кремов и т. д., если их нанести непосредственно под маску. Но в этом случае, перед тем, как применять маску, нужно, чтобы предыдущее средство хорошенько впиталось.

Перед тем, как начать применять альгинатные маски для лица, проверьте, нет ли у вас аллергии на компоненты из водорослей!

Как мы уже говорили, альгинатные маски вы можете купить в виде сухого порошка и в виде готового геля. При применении порошка в домашних условиях , его необходимо сначала развести водой в соответствии с инструкцией и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Делать всю процедуру нужно быстро. Как только вы растворите порошок, нужно сразу нанести маску на предварительно очищенное лицо или тело. Если вы хотите наносить маску на все лицо, то брови и ресницы лучше предварительно смазать жирным кремом. Наносить массу нужно специальной лопаточкой или шпателем, при этом время ее нанесения должно ограничиваться 5–7 минутами. После истечения этого времени маска застынет, и восстановить ее будет уже невозможно. Наносить маску удобнее всего лежа, лучше всего будет поручить это помощнику.

Вскоре после нанесения, альгинатная маска застывает и становится похожей на пленку, через которую не может проникнуть ни вода, ни воздух. Маску нужно держат около 30 минут, а затем снять с лица просто удалив слепок с поверхности кожи. После этого кожу протирают тоником, или наносят питательные средства, если это не было сделано ранее.

Альгинатные маски для лица рекомендуется делать курсами, от 1-го до 4-х раз в неделю.

Присоединяйтесь к нам в TwitterRSS, ВКонтакте, Instagram, Google+ и Pinterest,чтобы быть в курсе последних новостей.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.