Диета против прыщей


Прыщи и угри — воспаление сальных желез, проявившееся образованием сальных пробок. Одной из главных причин появления прыщей является чрезмерная выработка сальными железами кожного сала, которое накапливается в порах и впоследствии образует прыщи.

Очищающие лосьоны и маски, гели и противовоспалительные средства от прыщей наружного применения помогают ухаживать за кожей, но при корректном использовании они не меняют степень активности сальных желез.
Вот почему в уходе за проблемной, жирной кожей так важен комплексный подход. И в сегодняшней статье мы уделим особое внимание диете от прыщей, которая направлена на уменьшение и борьбу с высыпаниями на коже.

Понятно, бережное, ежедневное очищение кожи лица должно обязательно быть включено в программу «против прыщей». Но тот, кто сталкивался с этой проблемой, знает не понаслышке — одной очистки кожи чаще недостаточно. И противные прыщи, и черные точки снова и снова поражают виски, крылья носа, лоб, подбородок …

Диета против прыщей

Как диета от прыщей связана с активностью сальных желез?


Однозначного ответа наука на этот вопрос не дала. Одни специалисты утверждают, что питание и прыщи и вовсе не связаны между собой, другие протестуют и опровергают настолько спорное утверждение.

Очевидно одно — сбалансированное питание неизменным образом отражается на работе и здоровья органов пищеварительного тракта, а здоровое/нездоровое состояние внутренних органов обязательно сказывается на внешнем состоянии кожного покрова. Значит, связь между питанием и здоровьем кожи таки существует.

С другой стороны, само по себе увлечение шоколадом или изрядно заправленными специями блюдами не приводит к появлению прыщей. Но с одной оговоркой. Не приводит при нормальном, по здоровому, состоянии кожи. А вот при проблемной коже и существующей склонности к высыпаниям такие продукты увеличивают вероятность их образования.

Продукты провоцирующие появление прыщей

Во-первых, алкоголь и чрезмерное увлечение кофе.

Во-вторых, жареные, копченые и жирные продукты.

В-третьих, потребление сахара и мучных изделий в неразумных количествах.

Ну и еда, наполненная специями и острыми приправами, также не способствуют гладкой коже.

Выход один — ограничив потребление указанных продуктов, вы тем самым поспособствует очищению кожного покрова. Правда, нехитрая диета от прыщей?

Как правильно питаться для избавления от прыщей?

У медали есть и обратная сторона.

Только ограничив свой рацион, вы долгое время не сможете прийти к желаемому результату. А вот отказ от «вредных» продуктов и обогащения пищи «полезными», наверное, сделают свое дело.

Кроме того, диета от прыщей требует соблюдения некоторых правил. Например, следует 1 раз в день обязательно употреблять горячую пищу, а не заменять ее перекусами.

Обогащайте рацион фруктами, овощами и салатами. Старайтесь 1 раз в день съедать что-нибудь из «витаминной» пищи. Во время принятия пищи не отвлекайтесь на внешние факторы — это позволит организму контролировать и лучше усваивать потребляемые продукты.

В еде отдавайте предпочтение кисломолочным продуктам, сокам, овощам, фруктам, хлебу грубого помола, нежирным сортам мяса. Обогащайте рацион питания витамином А и клетчаткой. Употребляйте рыбу, богатую жирными кислотами.

1 раз в месяц полезно устраивать разгрузочные дни, в которые принимают только воду, соки и фрукты. Потребление воды и фруктов в такие дни не ограничено.

Усилят эффект рационального питания лечебные отвары, которые применяют курсами.

Отвар крапивы против прыщей

2 столовые ложки крапивы двудомной заливают 400 мл. горячей воды, настаивают 1,5-2 часа. Отвар крапивы выпивают по 100 мл. 3 раза в день, до или во время еды. Курс употребления отвара крапивы составляет 1 месяц.

Корень корня лекарственного одуванчика

1 столовую ложку измельченного сухого корня одуванчика заливают 200 мл горячей води. Отвар на медленном огне доводят до кипения и проваривают 10-15 минут. Настаивают 40-50 минут, после чего процеживают. Отвар выпивают 3 раза в день перед едой по 100 мл за 1 раз. Курс применения 1-1,5 месяца.

Присоединяйтесь к нам в TwitterRSS, ВКонтакте, Instagram, Google+ и Pinterest,чтобы быть в курсе последних новостей.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.