Домашние маски от прыщей и черных точек


Прыщи на теле и черные точки, как правило, являются одной из самых больших проблем при уходе за лицом молодыми людьми. А многие и 20-30 лет продолжают страдать от этой напасти.

Причин, по которым на лице и теле человека появляются прыщи и черные точки, довольно много. Часто это бывает связано с изменением гормонального фона, что особенно свойственно организму в подростковом возрасте. Другая причина появления прыщей и черных точек – недостаточный уход за кожей: редкие умывания, плохое очищение, загрязнение и закупоривание пор. Ну и конечно при решении проблем с кожей всегда стоит обращать внимание на общее состояние организма: питание, работа органов пищеварения, психологическое состояние – все это может негативно сказываться на состоянии кожи человека. Поэтому первым шагом к вылечиванию кожи от прыщей и черных точек является нормализация общего состояния организма. Конечно, избавиться от прыщей совсем не возможно, но уменьшить их количество в Ваших силах.

Домашние маски от прыщей и черных точек

Кожа, склонная к угревым высыпаниям и появлениям черных точек, нуждается в особом уходе. Умывайтесь 2 раза в день, обязательно снимайте косметику перед сном, раз в неделю используйте скрабы и пилинги для очищения пор лица, увлажняйте кожу кремами и масками.


Давно замечено, что ничто так быстро и эффективно не помогает проблемной коже, как домашние маски от прыщей и черных точек, которые Вы легко сможете приготовить для себя без особых затрат и усилий. Регулярное применение таких масок сделает Вашу кожу чистой и красивой.

Существует немало масок для лечения черных точек и прыщей, которые можно приготовить в домашних условиях. Рассмотрим некоторые из них.

Огуречная домашняя маска от прыщей

Ингредиенты: 1 огурец.

Способ приготовления: натереть на терке вызревший огурец.

Применение: наложить огурец в виде маски на лицо на 15-20 минут. Смять маску водой. Регулярное применение такой маски препятствует появлению прыщей.

Домашняя морковная маска от угрей

Ингредиенты: 1 ст.л. меда, 1 ст.л. морковного сока.

Способ приготовления: приготовить смесь из меда и сока.

Применение: наложить на лицо маску из морковной кашицы, выдержать 15-20 минут и смыть водой.

Домашняя маска против прыщей

Ингредиенты: 1 перепелиное яйцо, 1 ст.л. грейпфрутового сока, 2 ст.л. ягод земляники.

Способ приготовления: взбейте венчиком в пену перепелиное яйцо, добавьте в него грейпфрутовый сок и ягоды земляники. Хорошенько разотрите все ложкой.

Применение: нанесите маску на лицо с помощью ватного тампона. Спустя 15 минут смойте прохладной водой.

Домашняя травяная маска от прыщей

Ингредиенты: 2 ст.л. зверобоя ромашки, 1 л воды. Способ приготовления: свежий или сухой зверобой залейте 1 литром кипятка, и проварите в течение 5 минут. После снимите с огня, и оставьте на 2-3 часа. Затем разлейте его в специальные формочки для льда, и заморозьте. Применение: Протирайте лицо полученными ледяными кубиками каждое утро.

Домашние маски от прыщей и черных точек

Домашняя овсяно-творожная маска от прыщей

Ингредиенты: овсяные хлопья, нежирный творог.

Способ приготовления: овсяные хлопья тщательно перемелите в кофемолке. Добавьте к ним немного нежирного творога. Перемешивайте до тех пор, пока не получится сметанообразная паста.

Применение: наложите смесь густым слоем на кожу лица не больше, чем на 20 минут. Потом смойте тёплой водой, дайте влаге высохнуть. Затем ещё протрите лицо тоником или лосьоном.

Домашняя маска против черных точек на лице

Ингредиенты: 10 г. геркулеса, 10 г. овсяных хлопьев, 1 ч.л. соды, 20 г. молока.

Способ приготовления: возьмите геркулес и овсяные хлопья, тщательно измельчите их, добавьте соду, залейте все молоком. Все тщательно размешайте, чтобы не было комочков, и масса по консистенции напоминала густую сметану.

Применение: нанесите «точечно» маску на проблемные участки лица, если их достаточно много, тогда на все лицо, подождите 10 минут и смойте проточной водой.

Домашняя чесночная маска от розовых угрей

Ингредиенты: чеснок.

Способ приготовления: Каждый день делать свежую кашицу из нескольких долек чеснока.

Применение: Нанесите маску на лицо. Держите ее 10-15 минут, а затем смойте.

Домашняя маска от черных точек из кефира

Ингредиенты: кефир.

Применение: умываться кефиром 3 раза в неделю, выждать 5 минут и ополоснуть лицо проточной водой.

Домашняя маска от угрей из картофеля

Ингредиенты: 1 средняя картофелина, молоко.

Способ приготовления: сварить картофелину в одной кастрюле вместе с небольшим количеством молока. Остудить получившуюся жидкую кашицу.

Применение: нанести маску на кожу лица. По истечении 15 минут смыть тёплой водой.

Домашняя рисовая маска от черных точек

Ингредиенты: 1 ст. риса.

Способ приготовления: отварить и оставить отваренный рис на ночь в воде. Утром воду слить, оставшийся рис тщательно размять, чтобы получилась кашица.

Применение: нанести маску на лицо на 10-15 минут, после чего аккуратно смыть теплой водой

Присоединяйтесь к нам в TwitterRSS, ВКонтакте, Instagram, Google+ и Pinterest,чтобы быть в курсе последних новостей.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.