Домашний пилинг лица


Продукты, которые предназначены для очищения кожи, способны подготовить ее к дальнейшему уходу. При этом нужно подбирать пилинг лица именно для вашего типа кожи и ее состояния.

Важен и постпилинговый уход, который заключается в использовании регенирирующих сывороток, увлажняющих, питательных и восстанавливающих масок.

Для дома могут использоваться различные пилинги, которые можно подразделить на:

— химические;

— ферментативные.

Домашний пилинг лица

Обе группы средств хорошо справляются со своей задачей и глубоко очищают поры.


В химических пилингах активными действующими компонентами являются органические кислоты. Среди наиболее часто используемых можно выделить винную, яблочную, гликолевую, лимонную и молочную. Данные средства лучше применять в осенне-зимний период.

Ферментативные пилинги имеют другое название – энзимные. Использовать эти средства можно в любое время года. Действие их основано на работе особых ферментов, которые подбираются таким образом, чтобы оказывать максимально эффективное воздействие на кожу, не повреждая ее.

Если средство предназначено для самостоятельного использования, то можно смело применять его в домашних условиях. При соблюдении всех рекомендаций оно даст нужный результат – очистит и сократит поры, нормализует процесс обновления в коже, наладит обменные процессы, сделает кожу сияющей и ухоженной.

Для достижения максимального эффекта некоторые стремятся использовать дома профессиональные средства, считая при этом, что можно одновременно сэкономить на посещении салона и получить хороший результат. Но здесь не все так просто. Даже при полном соблюдении всех рекомендаций можно не достичь нужного эффекта.

Причина этого в том, что использование профессиональных медицинских пилингов нередко сопровождается нарушением целостности кожи. А это может привести к ее инфицированию и другим неприятным последствиям. В условиях салона профессиональный косметолог способен предотвратить развитие этих осложнений, ведь он может использовать большой спектр специальных средств – противовоспалительных, нейтрализующих, регенерирующих. Поэтому использование профессиональных пилинговых средств лучше доверить косметологу.

Но это не означает, что домашние пилинги не требуют к себе внимательного отношения. После применения некоторых средств возможны покраснение и шелушение кожи. Также важно знать, что использование отдельных видов пилинга может быть противопоказано при акне и куперозе. В этом случае предварительно требуется посещение косметолога и получение профессиональной консультации. Также при длительном сохранении покраснения после использования пилинга и появлении зуда требуется немедленное обращение к специалисту.

Присоединяйтесь к нам в TwitterRSS, ВКонтакте, Instagram, Google+ и Pinterest,чтобы быть в курсе последних новостей.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.