Очищение лица дома. Еще несколько простых, но эффективных советов


Очищение лица дома. Помимо механической чистки лица, которую не рекомендуется проводить слишком часто, существует и множество других способов очищения пор.

Очищение лица дома

Например – содо-солевая маска-скраб. Ее можно проводить раз в неделю или чаще, по мере возникновения черных точек.

Вначале лицо нужно намылить молочком или гелем для умывания так, чтобы образовалась мыльная пена. Затем в равных пропорциях развести мелкую соль и соду и нанести полученную кашицу на лицо. Помассировать лицо 2-3 минуты, особое внимание уделить  зоне скоплений черных точек. После этого оставить маску на 5-10 минут. За это время вы можете ощутить легкое покалывание. Не пугайтесь, это нормальное явление, это сода взаимодействует с кожей. Через 10 минут маску смывают теплой водой и протирают кожу тоником.

После такой маски количество черных точек значительно уменьшается. Процедуру можно повторить через пару дней. При регулярном использовании такой маски кожа становится ровной, матовой и чистой.

Маска с бодягой

При очищении кожи бодяга является одним из самых сильных средств. Она обладает интенсивным отшелушивающим, сосудорасширяющим действием, к тому же она разглаживает мелкие морщинки. Но использовать ее нужно очень аккуратно. Не рекомендуется делать маски из бодяги, если вы обладательница чувствительной и склонной к раздражению кожи, а также при воспалительных процессах.


Для приготовления маски смешайте порошок бодяги с трехпроцентным раствором перекиси водорода  до кашицеобразного состояния и нанесите тонким слоем на лицо. Через 15 минут маску смывают теплой водой, при этом может ощущаться достаточно сильное покалывание и жжение. И еще один момент, после применения бодяги лицо будет красноватого цвета – это из-за того что усиливается прилив крови к коже. Это пройдет через несколько часов. К тому же, может шелушиться лицо, так как вместе с маской смываются отмершие клетки эпидермиса, при этом разглаживаются мелкие морщинки и удаляются загрязнения. Чтобы избежать шелушения, после маски хорошо нанести увлажняющий крем.

Маски для чистки лица дома с глиной

Из всех видов косметических глин многие больше всего предпочитают черную. Она хорошо очищает кожу, помогает избавиться от черных точек. После использования черной глины кожа выглядит более свежей, чистой и здоровой. Еще одним ее плюсом является то, что она подходит для любого типа кожи.

Как известно, глина обладает отличным вытягивающим свойством. Поэтому не удивляйтесь, если после применения масок из глины на коже появятся высыпания, которых раньше не было. Это связано с тем, что глина вытянула наружу загрязнения и токсины. Примерно после третьей процедуры все покраснения и высыпания пройдут, и кожа будет выглядеть более ровной и чистой.

Хорошо помогает избавиться от черных точек следующий рецепт. Разведите черную глину теплой водой до консистенции густой сметаны и нанесите на лицо. Как только глина подсохнет, начинайте нежно массировать кожу лица смоченными в воде пальцами. Глина начнет скатываться и постепенно смываться с лица. После двух-трех минут такого массажа смойте остатки глины теплой водой. В завершении можно сделать  легкий пилинг лица. Для этого хорошо подойдет скраб из кофейных зерен.

Хорошо очищает кожу лица и обычная маска из глины. Глину разводят теплой водой и оставляют на лице на 10-15 минут, затем смывают водой. Иногда, вместо воды, я использую настой ромашки. Завариваю цветки ромашки кипятком и оставляю на полчаса. Затем развожу полученным настоем порошок из глины.

Если вам не очень подходит черная глина, подберите другой вид. В аптеке можно найти красную, белую, розовую, зеленую, голубую глину. На обратной стороне пакетика обычно пишут, для какой кожи данный вид подходит больше всего.

Увлажнение кожи

Очищение лица дома

После чистки лица в домашних условиях рекомендуется делать увлажняющие маски или хотя бы нанести увлажняющий крем, чтобы успокоить кожу и избежать шелушения. Неплоха медовая маска для лица в домашних условиях. После ее применения кожа становится мягкой, нежной, пропадает шелушение. Возьмите столовую ложку меда и столько же оливкового масла. Нагрейте полученную смесь на водяной бане и наложите на лицо. Через 15 минут смойте маску водой или ватным тампоном.

После проведения чистки кожа лица становится намного чище и мягче, появляется здоровый блеск и сияние. Помните, что утром, после процедуры, возможно, незначительная краснота еще останется. Поэтому лучше не проводить чистку перед выходными или когда вам не нужно утром бежать на важную встречу. Необходимым условием при проведении чистки лица в домашних условиях является чистота кожи и рук, чтобы не занести инфекцию. Помните об этом всегда!

И еще одна вещь, регулярное проведение чистки не только уменьшит количество черных точек, но и предотвратит появление новых очагов загрязнения.

Источник sun-hands.ru

Присоединяйтесь к нам в TwitterRSS, ВКонтакте, Instagram, Google+ и Pinterest,чтобы быть в курсе последних новостей.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.