Зимние маски для лица


В зимнее время наша кожа испытывает стресс и выглядит не лучшим образом. Бледность, покраснение, сухость, потеря тонуса и усталый внешний вид — вот с чем приходится бороться представительницам прекрасного пола зимой. Качественные тональные кремы способны обеспечить защиту кожи от агрессивного воздействия окружающей среды, но они не панацея от всех проблем. С этой задачей прекрасно справляются зимние маски для лица.

Делать их необходимо чаще, чем в другие сезоны — 2-3 раза в неделю. Различаются маски для лица и своим составом.

Зимние маски для лица

Желатиновая маска


Улучшает кровообращение, приводит в тонус уставшую кожу, обладает отбеливающими свойствами. Охлаждаясь, желатин становиться густым, благодаря чему мелкие морщинки разглаживаются, и кожа становится более упругой.

Для приготовления желатиновой маски нужно: 10 гр. желатина, 40 гр. глицерина, 40 гр. воды, 10 гр. окиси цинка.

Разведите желатин в холодной воде и оставьте для набухания на час. Глицерин и окись цинка тщательно смешайте до однородного состояния, добавьте к набухший желатин и подогревайте, пока масса полностью не раствориться. Немного остудите и смочите в ней марлю, которую наложите на лицо. Подержите маску 30 минут, удалите и смажьте лицо своим обычным кремом.

Питательная маска из бананов

Бананы — идеальный природный увлажнитель, который питает кожу. Большое содержание витамина А благотворно влияет на сухую, склонную к раздражению кожу.

Разомните четверть банана, добавьте пару капель лимона и оливкового масла, 0,5 ч. ложки крема. Тщательно перемешайте массу и нанесите готовую кашицу на лицо. Оставьте на 15 минут.

Маски на основе лимона

Лимонный сок прекрасно очищает и сокращает расширенные поры. Витамин С укрепляет и тонизирует кожу.

Соедините 5-7 гр. крема с 1 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч.л. сметаны. Полученную смесь нанесите на лицо, оставьте на 25 минут, а затем снимите тампоном.

Возьмите 1 ч.л. меда, 30-40 капель сока лимона и 1 ст.л. белой глины. Готовый состав оставьте на 25 минут, смойте холодной водой.

Творожно-витаминизированная маска

Для ее приготовления понадобится: ??2 ч. ложки обезжиренного творога, 1 ч. ложка льняного масла, 1 ч. ложка чайной заварки, апельсиновая или лимонная цедра. Тщательно смешайте все ингредиенты, полученную смесь нанесите на лицо. Оставьте на 15 минут, после чего сполосните водой.

Зимой наша кожа требует особого внимания. Позаботьтесь о ней сейчас, и весной она порадует вас своей красотой и здоровьем.

Присоединяйтесь к нам в TwitterRSS, ВКонтакте, Instagram, Google+ и Pinterest,чтобы быть в курсе последних новостей.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.