Самостоятельная чистка лица дома


Существует мнение, что выдавливать черные точки вредно. Если это мнение совпадает с вашим, то для вас существует альтернатива – специальные очищающие маски, но их действие менее заметно.

Так же для решения этой проблемы можно воспользоваться специальным пластырем. Он наклеивается на подбородок и крылья носа. Если вы, перед тем как его применить распарите кожу лица, то его действие будет гораздо эффективней. Для того чтобы выглядеть всегда превосходно, не поленитесь чистить лицо два раза в день. От регулярного использования скрабов и масок, будет только польза.

Самостоятельная чистка лица дома


Существуют разные способы такой процедуры как самостоятельная чистка лица дома. Но обязательно следует учитывать, что противопоказаниями для подобной процедуры являются всевозможные заболевания кожи, воспаленные угри, экзема и прочие неприятные вещи. Первым шагом в чистке лица должна быть паровая ванночка. Затем протираем лицо перекисью водорода. Моем руки, неплохо протереть их спиртом. Приготовьте стерильные салфеточки из марли. Оберните ими указательные пальцы и приступайте к сдавливанию сальных желез с двух сторон, таким образом, выдавливая сальные пробки.

Такой способ очень легко поможет избавить от черных точек в Т-зоне. Если это не получатся сделать, потому что отверстие на выходе закрыто пробкой, то его можно расширить при помощи инъекционной иглы. Не забудьте ее так же протереть спиртом. Иглу следует располагать так, чтобы черная точка оказалась в середине отверстия иглы – перпендикулярно коже лица. После этого сальный стержень выдавится безболезненно. Проводя процедуру чистки, регулярно протирайте лицо перекисью водорода, она разрыхлит и удалит чешуйки и продезинфицирует кожу. В этом случае спирт и любые настойки на нем использовать не нужно, они сузят поры, высушат кожу и только затруднят процесс чистки. Если черные точки имеются на вашем лице в большом количестве, то не старайтесь их удалить за один раз, лучше повторите процедуру через 2-3 дня. Нормальный и сухой типы кожи очень чувствительны к любым процедурам. Если это один из типов вашей кожи, то удалять черные точки и отмершие частицы лучше с применением соли. Проколы для этих типов кожи (нормального и сухого) противопоказаны.

Присоединяйтесь к нам в TwitterRSS, ВКонтакте, Instagram, Google+ и Pinterest,чтобы быть в курсе последних новостей.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.