Домашняя маска из овсянки для лица


Ох, уж этот подростковый период — первая любовь, первые разочарования, первые прыщи и черные точки на лице. То завораживает, как первая любовь, то огорчает, как первое расставание, а от чего просто трясет от злости и забирает в депрессию. Догадались, о чем идет речь? Да, именно о прыщах. Но можно о них и не вспоминать? Можно, если их нет или их лишились.

Прыщи — явление, конечно, мало привлекательное, которое может даже перерасти в проблему. Причины появления прыщей могут быть разные: генетика или или неправильное питание, плохой обмен веществ или стрессовые ситуации. Но наша задача не выяснить их, а найти способ избавления от них.

Такой способ есть — маска для лица из овсянки, овсяных хлопьев или геркулеса (это все об одном и том же) от прыщей. Перефразируем фразу из кинофильма: «Что у вас на лице?» «Овсянка, сэр».

Маска из овсянки для лица

Польза овсянки

Недаром англичане так любят овсяную кашу. Если она полезна для организма в целом, то для кожи лица и подавно.

В овсянке содержатся кальций и йод, железо и фосфор, кремний и цинк.

Она богата витаминами группы B, К, ретинолом (витамин Е), жирными кислотами, которые защищают, очищают и питают кожу лица, снимают раздражение и устраняют морщины и прыщи. Именно этот факт нам важен.

Тиамин, содержится в овсянке, питает и увлажняет кожу, избавляя от шелушения и сухости, подтягивает и тонизирует кожу и прекрасно справляется с воспалительными процессами.

Подведем итог. Овсянка или геркулес:

  • питает, увлажняет и омолаживает; тонизирует и восстанавливает; массирует кожу и улучшает цвет лица;
  • очищает поры и отмершие частицы кожи.

Основа для масок из овсянки

Основой маски от прыщей служит, естественно, овсянка. Если вы ставите цель очистить кожу лица, перемелите овсяные хлопья до состояния крупинок. Если делаете питательную маску — то хлопья должны превратиться в муку или толокно.

Кожа жирная — добавьте в толокно мед, яичный белок или кефир.


Кожа сухая — дополнительные ингредиенты это желток яйца, сметана или сливки, оливковое масло.

Коже лица должно быть комфортно под маской. Появилась стянутость, жжение, зуд — маска вам не подходит. Скорее всего, кожа не воспринимает не овсянку (это нейтральный продукт), а какой из компонентов. Смывайте маску и пробуйте другие сочетания.

Маска из овсянки для лица

Рецепты домашних масок для лица из овсянки от прыщей

Увлажняющие или питательные маски можно делать даже через день, но нас интересует очистки, то есть маски-скрабы. Их можно делать раз в 7-10 дней, чтобы дать коже время восстановиться. Поэтому перемалывает хлопья до получения крупинок.

Домашняя маска для лица с медом и лимонным соком

Взбиваем яичный желток, добавляем его в хлопья, немного присолите и капните пару капель сока лимона. Если кожа лица жирная, замените белок желтком, а соль молотым кофе или сахарным песком.

Легкими движениями втираем маску, двигаясь по массажным линиям. Когда маска высохнет — смойте ее.

Маска из овсянки для лица

Домашняя маска из овсянки с кисломолочным продуктом

Маска для лица из овсянки от прыщей с добавлением кефира (кожа жирная) или сметаны (кожа сухая) и немного меда не только очистит кожу, но и выровняет ее, подтянет и улучшит цвет.

Смешиваем ингредиенты маски. Наносим ее влажным ватным тампоном, отдыхаем минут 20, смываем теплой водой и умываемся более прохладной.

Скраб из гкркулеса от черных пятнышек

Избавить от черных точек может маска из геркулеса и молотого кофе, разбавленных водой до состояния кашицы.

Втирайте скраб 7 минут в кожу лица, но не растягивайте ее. Вам должно быть комфортно.

Оба ингредиента маски активные, поэтому рекомендуется после очистки успокоить кожу отваром ромашки, череды или календулы.

Крем-скраб из овсяных хлопьев на минеральной воде или молоке

Этот крем поможет вернуть цвет лица и убрать прыщики и даже морщины. Его можно использовать вместо мыла для умывания.

Загодя замачиваем хлопья в минеральной воде (для жирной кожи) или молоке (для сухой кожи). Когда они набухнут, добавляем соду, размешиваем и наносим на лицо. Чувствуете мыльный эффект? Вы и умываетесь, и очищаете кожу. Смойте маску и ополосните лицо прохладной водой.

Домашняя геркулесовая маска с аспирином

Аспирин подсушивает кожу, снимает воспаление. В маску при желании можно добавить жидкие витамины, купленные в аптеке: ретинол, витамин С, А. Попробуйте и сами оцените результат.

Замоченные и набухшие две столовые ложки хлопьев смешиваем с измельченными таблетками аспирина (3-5 штук), добавляем витамины (5-6 капель каждого). На 15 минут наносим на лицо, затем хорошо смываем.

Домашняя маска для лица из овсянки с маслами

Добавление в маску для лица из овсяных хлопьев от прыщей эфирных масел пойдет только на пользу.

  • Овсянку замачиваем, затем добавляем ложку лимонного сока и несколько капель масла чайного дерева. Наносим на лицо, оставляем на 15 минут, смываем.
  • В набухшие хлопья добавляем кокосовое масло (половину чайной ложки). Время действия маски — полчаса.
  • Добавьте в замоченный геркулес сок алоэ и масло жожоба или ши и получите прекрасную очищающую и тонизирующую маску. Держите ее на лице минут 30.
  • Масло чайного дерева заживляет ранки и проникает вглубь прыщей. Масло ши и жожоба обладает успокаивающим свойствами, а вместе с алоэ увлажняет и дезинфицирует кожу. Кокосовое масло известно как противогрибковое средство.
  • Овсяные хлопья можно замачивать не только в молоке или воде, но и в отваре лекарственных трав. Для лечения прыщей всего подходит календула, ромашка, череда, подорожник и чистотел. Пропорции: большая ложка трав или смеси трав на стакан воды. Дайте отвару настояться полчаса, процедите его, подогрейте и залейте им хлопья.

Используйте все средства, подаренные Природой! Не упустите шанс иметь красивую, сияющую здоровья и чистотой кожу. Тем более, что овсянка и много компонентов масок практически всегда есть дома. Значит, сделать маску для лица из овсянки в домашних условиях будет вам под силу.

Присоединяйтесь к нам в TwitterRSS, ВКонтакте, Instagram, Google+ и Pinterest,чтобы быть в курсе последних новостей.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.