Что нам дает косметический лед?


Сейчас большинство женщин, все чаще прибегает к косметическому льду. Но так ли хороши эти процедуры с использованием льда для нашей кожи?

Принято считать, что он благотворно влияет на кожу, а именно тонизирует ее и омолаживает.

Практически каждая женщина может сделать такой лед для лица самостоятельно, в домашних условиях, ведь это нетрудно. Нужно иметь под рукой одну или несколько лекарственных трав (алоэ, ромашку, эфирные масла), специальные мешочки и, конечно же, холодильник.

Что нам дает косметический лед?


Важным моментом является использование приготовленного льда на протяжении одной недели, чтобы он долго не застаивался в холодильнике. Если же, вы решили делать косметический лед из фруктов, учтите, что его «срок годности» будет намного меньшим.

Советуем не пользоваться серединкой ледяного кубика, ведь именно в этом месте насчитывается наибольшее количество веществ, которые вовсе не полезны нашей коже. Делайте такую процедуру, когда вам удобно, но это, должно быть утро или вечер. Технология довольно проста: лицо следует протирать по ходу массажных линий, один или два раза проходя каждое место. Когда процедура окончена, дайте коже сохнуть самостоятельно, не смывайте лицо и не вытирайте его. Если вы делали это утром, считается правильным нанесение увлажняющего крема, вечером – питательного.

Когда вы страдаете от высыпаний или же сильно выраженной сосудистой сеточки — не используйте лед, так как, в таком случае, он пользы не принесет. Когда вы будете пользоваться льдом зимой, рекомендуем делать процедуры вечером, можно перед сном, но не перед выходом на улицу, поскольку мороз плохо повлияет на состояние кожи.

Для кожи весьма полезно сделать лед из заваренного зеленого чая, а также сока свежего огурца. Процесс изготовления косметического льда банально прост: завариваете чай или делаете сок, после чего ставите его в морозилку в формочках.

Чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии подросткам следует применять лед из настоя ромашки. Но когда на коже есть слишком сильные высыпания, лучше воздержаться от этой процедуры.

 Косметическим льдом разрешается пользоваться людям разных возрастных категорий, важно только уметь правильно выбирать необходимые компоненты.

Присоединяйтесь к нам в TwitterRSS, ВКонтакте, Instagram, Google+ и Pinterest,чтобы быть в курсе последних новостей.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оцените эту запись)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.