Очистка жирной кожи лица в 25-35 лет


Жирная кожа лица в таком возрасте также требует тщательного очищения, дезинфекции и небольшого количества питательных средств.

Начинается уход за кожей лица с утреннего умывания водой комнатной температуры, 2 — 3 раза в неделю можно пользоваться утром горячей водой. Умываться с мылом следует 1 — 2 раза в неделю, следя за тем, чтобы оно излишне не пересушивало и не обезжиривало кожу. Мы рекомендуем детское или косметическое мыло.

Очистка жирной кожи лица в 25-35 лет

Можно также приготовить мыльный крем в домашних условиях: 1 кусок косметического мыла, 1/2 чайной ложки буры, 1 чайную ложку борной кислоты, 2 столовые ложки глицерина. Мыло натирают на мелкой терке, заливают 2,5 стаканами горячей воды, размешивают и ставят в сосуд с горячей водой. Затем массу снова хорошо перемешивают и добавляют остальные компоненты. Когда смесь остынет, добавляют 1-2 столовые ложки 3%-ного раствора перекиси водорода и тщательно взбивают. Мыло готово.

Периодические умывания с размоченным мякишем ржаного хлеба, отрубями из овсяных хлопьев очень полезны для жирной кожи лица. При отсутствии воспалительных изменений 1-2 раза в неделю смазывают лицо кислым или ацидофильным молоком, через 5-10 минут смывают сначала горячей, потом холодной водой. Высушив лицо, наносите макияж.

Рекомендуем припудривать лицо рассыпной пудрой для жирной кожи. Такая пудра не забивает ячеек сальных желез, умеренно подсушивает и защищает кожу.

Если за день ваша кожа лица покрывается обильным сальным налетом, снимите его одним из таких лосьонов: 

1. 2 столовые ложки цветов ромашки или травы шалфея, 200 г воды, 1 лимон, 30 г ( одна столовая ложка) уксуса столового, 30 г (1 столовая ложка) камфорного спирта, 50 г водки. Из лимона выжать сок, кожицу порезать, всыпать ромашку, залить кипятком и настоять 1 — 2 часа. Процедить, охладить, затем добавить уксуса, камфорного спирта и водки.

2. 20 г камфорного спирта, 40 г одеколона, 40 г 2%-ного раствора борной кислоты.

3. 2 чайные ложки экстракта ромашки (ромазулан) или 2 чайные ложки настойки календулы на 100 г дважды прокипяченной воды.


 4. 30 мл сока огурца, 2 столовые ложки воды, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовые ложки отвара лепестков розы.

5. 3 столовые ложки сока огурца, 2 столовые ложки водки, 2 столовые ложки дважды прокипяченной воды.

6. 2 столовые ложки отвара тысячелистника (ромашки, крапивы, шалфея, мяты, зверобоя), 2 столовые ложки водки, 2 столовые ложки дважды прокипяченной воды.

7. 2 таблетки салициловой кислоты, растертые в порошок, 2 столовые ложки борной кислоты, 100 г дважды прокипит ‘кипяченой воды.

8. 3 столовые ложки белого вина, чайная ложка водки, 3 столовые ложки дважды прокипяченной воды.

9. 1 чайная ложка 0,5%-ной соляной кислоты, 2 чайные ложки глицерина, 2 чайные ложки водки (или 1 столовая ложка спирта ), 4 столовые ложки дважды прокипяченной воды.

Такие лосьоны освежают лицо, очищают кожу, предотвращают проникновение инфекции. После очистки лосьоном лицо снова припудривают.

Очистка жирной кожи

Нужно ли пользоваться питательным кремом, когда кожа лица жирная?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Многие косметологи считают, что жирная кожа до 35-40 лет не требует питательных кремов. Мы также разделяем это мнение. Жирная кожа в таком возрасте обычно выделяет достаточное количество жировой смазки для защиты и питания. Употребление питательного крема может привести к застою жирового секрета в выводных протоках сальных желез, а это приведет гнойничковый сыпь. Если подобное наблюдается, то питательный крем противопоказан вам. Вы можете пользоваться нежирными и полужирными кремами. Но нужно следить за реакцией кожи. Если кожа не блестит и не осложняется угревой сыпью, этот крем подходит вам. Помните, что окончательное решение всегда индивидуально и зависит от вас. Поэтому — экспериментируйте.

Очень полезны для жирной кожи лица кислые маски. 

Они способствуют нормализации ее микрофлоры, к тому же укрепляют и очищают кожу.

1. 100 г квашеной капусты положить на лицо на 20 — 25 минут. Можно также протирать лицо соком квашеной капусты.

2. Соки — грейпфрута, лимона, настой хрена на столовом уксусе (разведенный наполовину водой), сок репчатого лука (также разведенный наполовину водой).

3. Сок красной или черной смородины, земляники, клубники или кашицы из этих ягод.

4. Мякоть огурца, натертого на мелкой терке, смешивают со взбитым белком.

5. Квашеное яблоко измельчают в кашицу и также смешивают с белком.

6. Кусочки помидоров накладывают на лицо.

 7. Банан разминают на кашицу, добавляют несколько капель сока лимона.

 8. Белок 1-2 яиц взбивают в пену, добавляют 1 — 2 чайные ложки лимонного сока. Такая маска сужает поры, натягивает кожу лица и отбеливает ее.

9. Дрожжи (2 чайные ложки) разводят до сметанообразной консистенции любым кислым фруктовым соком.

10. Измельченный в порошок кофе размешивают с любым кислым соком, добавляют несколько капель масла, лучше оливкового.

11. 1 столовая ложка пивных дрожжей, 1/2 столовой ложки кислого молока, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка апельсинового сока, 1 чайная ложка морковного сока, 1 чайная ложка оливкового масла.

12. Дрожжи разводят до консистенции густой сметаны.

13. Просеяную муку разводят сывороткой.

14. Просеяную муку разводят оливковым маслом, добавляют несколько капель лимонного сока.

15. Отбеливающая маска — 2 чайные ложки зубного порошка смешать с 1 чайной ложкой овсяных отрубей (толокно). Добавить 1/3 чайной ложки буры или квасцов на кончике ножа. Развести 3% перекисью водорода. Можно развести виноградным, яблочным или любым кислым фруктовым соком. Маски рекомендуем делать один раз в неделю, когда вам за 30 лет — можно дважды в неделю. Держать маску на лице предлагаем от 20 до 30 минут, но не менее 15 минут.

Вечером делают демакияж, желательно одним из лосьонов, приготовленным на травах, по основным косметическим линиям, меняя ватки, пока последняя не будет чистой. Очищение жирной кожи играет первостепенную роль в гигиене жирной кожи. Нижние веки, шею смазывают питательным кремом для нормальной и сухой кожи. 1-2 раза в месяц для очищения кожи лица и улучшения микроциркуляции в тканях можно положить кашицу из горчицы до ощущения легкого прижигание, затем тщательно смыть ее теплой водой, завершить процедуру прохладной водой. Периодически (желательно курсами в 15 — 20 сеансов) выполнять упражнения для укрепления мышц шеи. Рекомендуем три таких курса в год для профилактики морщин и двойного подбородка. Паровая ванна и гигиеническая очистка лица нужны 1 раз в 1 — 2 месяца, по показаниям. Индивидуальный совет, учитывая сальность вашей кожи, может дать косметолог. Периодически желательно употребление желчегонных сборов трав. Желчегонные сборы, оздоровительно влияя на весь организм, благоприятно действуют на кожу лица, в чем вы впоследствии сможете убедиться сами.

Присоединяйтесь к нам в TwitterRSS, ВКонтакте, Instagram, Google+ и Pinterest,чтобы быть в курсе последних новостей.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

4 комментария

  1. Юрий:

    Действительно полезная информация для тех, кто ценит красоту и здоровье.

  2. Irina:

    Ухаживать за жирной кожей лица довольно таки не просто, знаю это по собственному опыту. Я, как большинство представительниц женского пола, обладаю смешанным типом кожи. Моя Т-зона лица, а точнее участки — лоб, нос и подбородок имеют свойства предательски выдавать себя жирным блеском. Поэтому все советы и рецепты беру себе на вооружение.

  3. Евгений:

    Ухаживать за жирной кожей лица довольно таки не просто, хотя…я думаю просто. А если еще и знать, как правильно это делать, то уход за вашей «шкуркой» покажется вам приятным занятием.

  4. magipost:

    Я посещаю много ресурсов, посвященных уходу за кожей лица и тела. Этот сайт — один из моих любимых, ведь здесь есть ответы практически на все вопросы, касающиеся методик ухода за лицом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.