Почему нельзя выдавливать прыщи и угри


Проблемная кожа доставляет немало хлопот и морального недовольства. Пораженная прыщами, она выглядит не эстетично и часто способна испортить даже самый оптимистичный настрой. Особенно, когда речь заходит о романтическом ужине, светской вечеринке или обычной воскресной прогулке …

Ловили ли Вы себя на мысли, что прыщи легче выдавить, чем мучиться и биться с ними в течение нескольких дней или недель? И, наверное, вспоминали мамины наставления, прыщи выдавливать нельзя …. Думаете, что-то изменилось?

Сегодня интернет в изобилии наполнен не только советами и рецептами, как устранить прыщи и угри с помощью народных средств, но и способами и техниками того, как быстро избавиться от высыпаний на коже. А именно — методом выдавливания. Мол, спирт, вата, очищенная кожа — и Ваша красота в Ваших руках.

Представим альтернативный взгляд на целесообразностью таких поступков, поэтому в этой статье Вы узнаете, почему нельзя выдавливать прыщи, чем чревата эта процедура (пусть даже в самых санитарных условиях) и почему этого делать не стоит.

Почему нельзя выдавливать прыщи и угри


Почему нельзя выдавливать прыщи и угри

Причина № 1 Инфекционное заражение

Выдавливание прыщей в домашних условиях 100%-но не защитит вас от попадания инфекции на рану. Догадываетесь, что последует потом? Место заражения не только не заживет, но и начнет гноиться. Справитесь Вы с этим осложнением самостоятельно — вопрос. Возможно, в таком случае Вам нужно обратиться за профессиональной медицинской помощью.

Причина № 2 Осложнения общей картины

Ведь если «операция» по удалению прыщей и угрей прошла успешно, и дезинфекция была проведена на должном уровне, это не избавляет Вас от образования новых очагов воспаления.

Более того, искусственно нарушая целостность кожных стенок, вы тем самым провоцируете образование сальных пробок на других участках кожи. Это как в сказке про Змея Горыныча — одну голову отрубили, на ее месте две выросло …

Причина № 3 Рубцы и шрамы

Видимые рубцы, шрамы и пятна от прыщей — наиболее частое следствие нежелательного вторжения и самостоятельных «операций» на коже. Рубцы и шрамы заживают гораздо дольше того времени, которое требуется для целенаправленного ухода за кожей для ее полной очистки.

Но даже если Вам повезло, и шрамов не осталось, рана после выдавленного прыщика все равно будет заживать намного дольше.

Причина № 4 Болезненность ощущений и другие малоприятные последствия

Большие прыщи и угри доставляют болезненные ощущения даже при легком к ним прикосновении. Да, они находятся на поверхности кожи, и так и просят быть содранными.

Но только подумайте, насколько болезненным окажется процесс их устранения? Более того, если воспаление образовано в глубоком слое кожи, на месте поражения образуется новый прыщ, который эстетично смотреться будет только хуже предыдущего.

Если же воспаление на коже незначительное, на месте угря образуется корочка, которая ярко бросается в глаза. И не думайте, что маскировке она поддастся легче, чем прыщи или угри!

Причина № 5 Косметический дефект

Даже если Вас пройдут заражения кожи, шрамы и рубцы, и Вы стойко перенесете болезненность процедуры выдавливания, в любом случае останется след.

Как уже было сказано, это может быть корочка на месте раны (в лучшем случае) или образование нового прыща. И что потом делать с такой красотой?

Как правило, с помощью косметики замаскировать такой участок кожи гораздо складнише.Бильш того, ряд косметических средств становится просто противопоказан. Тональная основа, пудра, некоторые корректоры недопустимы, ведь частицы таких продуктов могут спровоцировать заражение кожи (ведь теперь рана открытая и наиболее подвержена). Взаимодействуя с косметикой, поврежденая кожа начнет опухать и реагировать раздражением.

Как видите, целесообразность выдавливание прыщей довольно туманна. Не бегите, как говорится, впереди паровоза, чтобы не насмешить людей, и не огорчить себя. А уж если вам необходимо в кратчайшие сроки избавиться от высыпаний, обратитесь за помощью к профессиональным средствам мгновенного действия. Многие из них уже проверены, и предоставляют необходимый эффект.

Присоединяйтесь к нам в TwitterRSS, ВКонтакте, Instagram, Google+ и Pinterest,чтобы быть в курсе последних новостей.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.