Салициловый пилинг лица


Отмершие клетки кожи, которые своевременно не удалены с ее поверхности, неблагоприятно влияют на внешний вид. Кожа выглядит усталой, шершавой и тусклой. Кроме этого, через ороговевший слоя нарушается поступление кислорода и питательных веществ в здоровую ткань.

Помочь каждому слою кожи избавиться отмерших клеток поможет пилинг. Существуют различные виды эксфолиантов. Салициловый пилинг относится к химическому эксфолианту. Это означает, что активные вещества проникают в глубинные слои кожи и разрушают отмершие частички кожи. Химическое отшелушивание обеспечивает равномерную чистку кожного покрова, и стимулирует естественную выработку коллагена и эластина. Вследствие такого воздействия кожный покров омолаживается, значительно сокращаются видимые морщины, и наблюдается активный рост новой ткани.

Салициловый пилинг имеет преимущество перед аналогичными препаратами — при высокой эффективности воздействия он довольно мягко воздействует на эпидермис и дерму, не травмирует ткани и не вызывает химических ожогов. Это позволяет использовать его на разных типах кожи, как для мужчин, так и для женщин, разных возрастов.

Салициловый пилинг лица

Принцип действия салицилового пилинга

Данный вид химического отшелушивания используется косметологами давно. В его состав входит комплекс UCON, не допускающий кристаллизацию бета-гидроксикислоты. Если для отшелушивания используется 15-ти процентный концентрат салицилового раствора, то пилинг называется поверхностным. При использовании 30-ти процентного раствора кислоты пилинг называется поверхностно-срединным.


Поверхностное химическое отшелушивание применяют для чистки жирной, проблемной кожи, склонной к высыпаниям и акне. 15-ти процентный раствор не раздражает кожу, обладает антисептическим и противовоспалительным свойством, кератолитическим действием.

Обработка данным раствором кожного покрова помогает глубоко очистить поры и предотвратить появление воспалительных процессов и комедонов. Срединно-поверхностный салициловый пилинг выполняется с целью выравнивания рельефа кожи, устранения глубоких и ряда мелких морщин.

Несмотря на активные вещества кислоты, салициловый пилинг мягко воздействует на кожу и не проникает в глубинные слои ткани. Это исключает возникновение побочных эффектов.

Показания к салициловую пилинга

Показаниями к проведению химического отшелушивания с помощью салициловой кислоты является поражение акне, постакне, избыточная сальность кожи, фотостарение, возрастное увядание кожного покрова и его пигментация.

Преимущества салицилового пилинга

Благодаря своей универсальности салициловый раствор может использоваться практически для всех возрастных категориях и на любых участках лица и тела. Процедура салицилового пилинга не представляет особой сложности, легко переносится и контролируется.

После выполнения химического отшелушивания на кожном покрове наблюдаются красные пятна, которые быстро сходят. Также часто появляются небольшие корочки, которые нельзя самостоятельно удалять. Реабилитационный период после процедуры пилинга занимает неделю.

Противопоказания салицилового пилинга

Салициловый пилинг — салонная косметическая процедура, которая имеет свои показания и противопоказания. Отшелушивание концентратом запрещено в период беременности и лактации. При наличии на кожном покрове активных воспалений, герпеса, порезов процедуру следует отложить. При склонности к аллергической реакции на любой ингредиент салицилового раствора проводить данную процедуру не рекомендуется.

Домашние рецепты салицилового пилинга

Рецепт 1. Поверхностный.

Для процедуры  вам понадобится: 1 таблетка аспирина; половина чайной ложки воды; любой загуститель на выбор (мед, гель алоэ,  оливковое масло, желток или крем для лица), чтобы приготовленный препарат было легко наносить и он не растекался. Таблетку аспирина необходимо положить в ложку с водой и дать раствориться с образованием белой кашицы. Затем к кашице примешивается загуститель и все, препарат для пилинга готов. Перед нанесением препарата кожу лица необходимо очистить от косметики и загрязнений и обезжирить любым спиртосодержащим лосьоном или тоником. Наносится средство для пилинга по кожным линиям за исключением зоны вокруг глаз и красной каймы губ не более чем на 5 минут. Состав смывается прохладной водой, нанести увлажняющий крем.

Проводить такой поверхностный пилинг можно 2 раза в неделю. на курс можно сделать 8-10 процедур.

Рецепт 2. Поверхностно-срединный.

Салициловый пилинг лица

Для приготовления состава вам понадобится: 4 таблетки аспирина; 1 чайная ложка сока лимона; пищевая сода; небольшая емкость с водой. Вместо сока лимона можно взять 1 ампулу витамина С (аскорбиновой кислоты) для более выраженного отбеливающего эффекта процедуры. Лицо перед процедурой необходимо умыть и обезжирить. Таблетки аспирина необходимо измельчить или раздавить в порошок и смешать с лимонным соком. Получившаяся кашица наносится на лицо равномерным слоем на 10 минут. Нормальной считается такая реакция кожи, когда появляется небольшое покраснение и легкое пощипывание. Если жжение выраженное, препарат лучше смыть.

Просто смывать водой смесь не стоит.

Вообще желательно, чтобы вода не попадала на лицо, пока на коже находится кислота. В небольшую емкость с водой добавляем соду и размешиваем. В раствор соды обмакиваем ватный диск и мягкими круговыми движениями нейтрализуем кислоту на коже. Остатки соды и крахмала от таблеток смываем водой. После умывания на лицо можно нанести маску или увлажняющий крем.

Повторять такие процедуры можно 1 раз в 10-14 дней.

Присоединяйтесь к нам в TwitterRSS, ВКонтакте, Instagram, Google+ и Pinterest,чтобы быть в курсе последних новостей.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.