Самостоятельная чистка лица


Перед тем как приступать к процедурам, вам потребуется очистить лицо специальным лосьоном или средством для снятия макияжа.

Далее нужно сделать пилинг, только не переусердствуйте, он должен быть легким. Необходимо нанести скраб на лицо (кожа должна быть влажной) мягкими круговыми движениями, растирать не менее одной минуты, но, не стоит это делать более трех минут. И помните, что воспаленная кожа – это противопоказание для пилинга. Скраб заменить можно маской-пленкой, но, по возможности, лучше все-таки применить скраб.

Самостоятельная чистка лица

Самостоятельная чистка лица (долгий способ)

  1. Приготовьте для процедуры:
  2. большую посуду с горячей водой, плотное, большое полотенце, а лучше два;
  3. если вы не желаете обходиться простым кипятком, то приготовьте нужный отвар;
  4. лосьон со спиртом или просто спирт;
  5. скраб или какое-нибудь другое средство для пилинга;
  6. стерильные бинты и косметическую лопатку;
  7. лосьон или тоник для сужения пор (можно лимонный сок разбавленный водой)

Процедура длится дольше, чем какие-либо другие, поэтому вам стоит запастись терпением, а главное временем. Смываем скраб, начинаем приготовление ванночки. Паровая ванночка готовится предельно просто: закипятим воду в большой посуде, не менее двух литров. Можно делать это простым кипятком, а можно отваром всяческих лечебных трав: полынь, розмарин, тысячелистник подойдут для сухой и чувствительной кожи; хвощ, ромашка — для жирной кожи. Травы окажут благотворное действие на любую кожу. Улучшится микроциркуляция крови и снимется раздражение. Когда отвар готов, начинаем распаривать кожу лица. Процедура напоминает ингаляции, которые нам в детстве делала мама, накрывая нас одеялом или большим полотенцем над кастрюлей с лечебным зельем. Вот так и сейчас, накрываемся полотенцем над посудой, стараясь «принять» весь пар на свое лицо — только в этом случае эффект будет максимальным. Через пару минут лицо начинает активное потоотделение, но это начало. В таком виде вы должны провести 10-15 минут. Пот с лица необходимо промакивать чистым полотенцем или салфеткой, но не тереть – можете травмировать кожу, и появятся красные пятна.

Проделанная процедура обеспечивает коже «дыхание», так как открываются поры. И на этом этапе начинается непосредственное очищение. Руки должны быть идеально вымыты и обработаны спиртом. Как вы понимаете, это необходимо для того, чтобы не занести никакую инфекцию. Как вариант можно обмотать каждый палец стерильным бинтом и смочить его в 1% растворе салиц-й кислоты. Тем самым вы обеспечите себе безопасную и удобную чистку лица. Черные точки (сально-грязевые пробки) необходимо удалять, нажав на них с двух сторон.

Следующим шагом после тщательно очищенной кожи лица, является сужение пор. Их сузить поможет лосьон со спиртом или специальные тоники. Можно самой приготовить такое поросуживающее средство. Для этого достаточно развести в воде сок лимона. Протрите им лицо, уделяя особое внимание подбородку, носу и лбу – так называемой Т-зоне. Лицо после этого не вытирайте, пусть оно высохнет само. Так же отличным средством избавления от черных точек будет такая маска: вымываем лицо и на влажную кожу наносим пену детского мыла, сверху накладываем пищевую соду. Следующие 5 минут вы будете ощущать легкое покалывание, но оно продлится не долго. Покалывание прошло? Можно смывать маску теплой водой.

Проделываем такую процедуру по мере того, как будут появляться ненавистные черные точки. Обычно это один раз в 7-10 дней.

Присоединяйтесь к нам в TwitterRSS, ВКонтакте, Instagram, Google+ и Pinterest,чтобы быть в курсе последних новостей.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.