Аппаратные методики очищения кожи лица


Существуют косметические процедуры, которые показаны каждой женщине в любом возрасте, независимо от того, какой у нее тип и структура кожи. Без сомнения, главная из таких процедур – это чистка лица, с которой, собственно говоря, и начинается грамотный уход за своей внешностью.

Разумеется, если  кожа пористая, жирная и на ней регулярно появляются комедоны (маленькие черные точки), прыщи и угри, тогда, конечно, необходимость очищения  очевидна. Но, даже если у вас от природы хорошо увлажненная, плотная и упругая кожа лица, вы не должны обольщаться: без регулярных процедур по уходу и очистке, в будущем она, скорее всего, однажды утратит свой свежий и сияющий вид и будет выглядеть, мягко говоря, «слегка» постаревшей и неухоженной.

Аппаратные методики очищения кожи лица


На сегодняшний день, существует достаточно много эффективных аппаратных методик очищения. Специализированные косметические центры во всем мире, как правило, предлагают пациенткам или ультразвуковую или вакуумную чистку, или же очищение кожи гальваническим методом. Правильно подобрать подходящий вам метод может только профессиональный косметолог, так как это, большей частью зависит и от состояния вашей кожи и от косметических задач, которые вы хотите решить.

Аппаратные методики

Вакуумная методика очистки великолепно подходит для удаления сально-жировых точек и дает мягкий лимфодренажный эффект. Вместе с тем, глубоко вычистить дерму этим методом не получится, к тому же, вакуумный метод может привести к растягиванию кожи, что, согласитесь, не очень хорошо. Еще один недостаток вакуума в том, что он категорически не подходит женщинам, у которых на лице есть сосудистые сеточки и также пациенткам, склонным к отекам.

Очищение посредством гальванического тока (дезинкрустация) – достаточно эффективная методика. С ее помощью можно достаточно глубоко санировать кожу от сальных пробок, выровнять ее рельеф, вернуть гладкость и бархатистость. Дезинкрустация, к тому же, отлично помогает бороться с воспалительными заболеваниями. Подходит такая методика, большей частью, для сухой, увядающей кожи, для жирного типа использовать ее не рекомендуется.

Наиболее эффективной и универсальной, все же, на сегодняшний день, признана ультразвуковая чистка лица. Она практически не имеет противопоказаний (кроме воспалительных процессов в зоне обработки), глубоко санирует дерму, стимулирует процесс регенерации молодых клеток, спобствует выравниванию рельефа. Во многих случаях, она может служить прекрасной альтернативой такой процедуре, как лазерный пилинг, так как дает ярко выраженный омолаживающий лифтинговый (подтягивающий) эффект.

Вы можете выбрать любую из трех вышеописанных методик очищения кожи. Главное, обратитесь к специалисту-косметологу, который проведет процедуры в стерильных условиях на высокотехнологичном оборудовании. Заниматься же очищением лица самостоятельно, в домашних условиях, крайне не желательно – вы можете занести инфекцию, спровоцировать воспалительный процесс, который приведет к появлению новых очагов поражения, и, соответственно, к многочисленным рубцам и шрамам, которые нередко возникают в результате безграмотного очищения кожи и лечения акне.

Присоединяйтесь к нам в TwitterRSS, ВКонтакте, Instagram, Google+ и Pinterest,чтобы быть в курсе последних новостей.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

3 комментария

  1. Андрей:

    Технологии не стоят на месте, а стремительно развивается даже в такой области как косметология! Для женщины самое сложное это определить и выбрать для себя, самую подходящую методику.

  2. владимир:

    наука косметологии развивается очень быстро,и даже трудно предугадать какими технологиями очистку лица будут делать в будущем

  3. Евгений:

    Уход за кожей лица обязателен, если вы хотите сохранить надолго свежесть, молодость и привлекательность. Но не обязательно каждый раз, когда нужно провести чистку лица, идти к профессиональному косметологу — какие-то процедуры вы можете сделать дома сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.