Как убрать пигментные пятна на лице


Ровный красивый цвет лица – один из признаков здоровья и молодости женщины. К сожалению не все могут похвалиться идеальным тоном кожи. Пигментные пятна – частая причина недовольства женщин.

Как убрать пигментные пятна на лице

Причиной пигментации могут быть – излишнее пребывание на солнце без солнечной защиты, старение, гормональные сбои, реакция на косметические средства. Перед удалением или осветлением меланиновых пятен необходимо проконсультироваться у дерматолога, онколога, гинеколога и эндокринолога. Пигментные пятна могут оказаться злокачественными образованиями кожи. Так же необходимо исключить заболевание щитовидной железы и печени.

 Существуют различные салонные и домашние методы обесцвечивания и удаления пигментации.

Химический пилинг

Химический пилинг является самым правильным методом борьбы, если пигментных пятен много и они поверхностны (веснушки). Отшелушивание и обесцвечивание верхнего слоя кожи обеспечивает постепенное исчезновение пигментации.

Дермобразия

Данная техника предполагает механическое удаление и шлифовку верхнего слоя кожи с помощью специальной щетки или круга. Дермобразию производят точечно, с применением местного обезболивания.

Лазерная коррекция

Лазер – высокоэффективный метод борьбы с пигментацией. Он позволяет удалить более глубокие слои пигментации. Лазерный луч целенаправленно воздействует на клетки пигмента формирующие пятно. Окружающие ткани не повреждаются и их пигментация не нарушается. Процедура является безболезненной и единственный ее недостаток – достаточно высокая цена.

Фотоудаление

Фототерапия — методика удаления меланиновых пятен с помощью световых вспышек. При проведении процедуры индивидуально подбираются и контролируются параметры воздействия. Для полного избавления от пигментации необходимо от 3 до 10 процедур.

Косметические средства

Механические пилинги, скрабы, маски с белой глиной действуют по тому же принципу что и салонные методы — отшелушивают верхние слои кожи, помогая обновить эпидермис. Специальные косметические средства содержащие в своем составе винную, салициловую, молочную и гликолевую кислоту являются хорошо зарекомендовавшими себя средствами, заметно уменьшающими пигментацию, при регулярном применении.

Народные средства

Признанными лидерами в борьбе с пигментацией являются петрушка, лимон, огурец.

 — водным раствором лимонного сока рекомендуется ежедневно протирать лицо. Маска из крахмала и лимонного сока накладывается точечно, непосредственно на пигментные пятна.
— отвар петрушки – отличное тонизирующее и отбеливающее средство. Отваром можно протирать лицо и пропитывать тканевые маски.
— огурец прикладывают к пигментным пятнам как в свежем виде, так и в масках. Лосьон приготовленный на соке огурца выравнивает общий тон лица, отбеливая его.

После избавления от пигментации и для предотвращения ее дальнейшего появления, рекомендуется ежедневно пользоваться средствами с СПФ не ниже 15 и оберегать кожу о воздействия прямых лучей солнца.

Присоединяйтесь к нам в TwitterRSS, ВКонтакте, Instagram, Google+ и Pinterest,чтобы быть в курсе последних новостей.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.