Ультразвуковая чистка лица


Ультразвуковая чистка лица — еще один метод чистки лица.

Теперь добиться гладкой кожи лица стало гораздо проще, ведь эта процедура не столь болезненна и не столь травматична, как ручная чистка. Во многих источниках ультразвуковая чистка даже именуется атравматичной.

Каким образом происходит избавление от шрамов, стрий, и других дефектов кожи при ультразвуке?

Ультразвуковая чистка лица

Клетки начинают быстрее регенерировать, так как при воздействии ультразвуком к участкам, которые поражены, активно приливает кровь. Плюс ко всему, применение ультразвука способствует более быстрому проникновению в кожу лекарственных препаратов.

К тому же, ультразвук позволяет упростить проникновение в поры кожи лекарственных средств, что обеспечивает значительное увеличение эффективности. Но всё же, максимальную проникающую способность при чистке кожи ультразвуком имеют растворы, приготовленные на воде, а также различные мази.


Прежде чем использовать ультразвук в процедуре очищения, необходимо удалить с поверхности кожи все возможные загрязнения. Это остатки декоративной косметики, частички пыли, кожное сало. Далее, когда кожа подготовлена таким образом, на нее накладывается специальный препарат с консистенцией геля, который является своеобразным проводником, так как эффект звуковых волн исчезает, если имеется соприкосновение с воздухом.

Таким проводником могут быть самые разнообразные препараты. Например, возможно применение вазелинового масла, вазелина, растительного масла, глицерина. Также успешно используются косметические средства, в состав которых входят перечисленные вещества.

Наверное, сразу стоит оговориться, что проделать ультразвуковую чистку дома не представляется возможным без покупки аппарата, который стоит совсем недешево.

Кому поможет ультразвуковая чистка лица?

Как и любая чистка лица, ультразвуковая чистка поможет избавиться от угрей и комедонов.  Для обладателей жирной кожи ультразвуковой пилинг таит в себе один приятный сюрприз – после процедуры секреция сальных желез существенно снижается и, как следствие, исчезает жирный блеск.

Рекомендуют эту процедуру не только для жирной и проблемной кожи, но и для зрелой, увядающей кожи. Дело в том, что под действием ультразвука в коже повышается температура на 1-2 градуса, что способствует выводу свободных радикалов и улучшению кровообращения, а соответственно и питанию и насыщению кожи кислородом. При регулярных сеансах ультразвуковой чистки разглаживаются мелкие морщинки. Этот эффект косметологи в шутку называют «побочным».

Каких эффектов можно достичь при использовании ультразвука?

  • Тонус лицевых мышц приходит в норму
  • Улучшается кровообращение, что обусловлено расширением капилляров
  • На обрабатываемых участках омолаживается соединительная ткань
  • Лечится купероз и телеангиоэктазия
  • Удаляются чёрные точки, лечатся различные экземы, нейродермиты
  • Производится глубокое очищение кожи, активно удаляются токсины и шлаки, лечатся шрамы и рассечения

Эффект после ультразвуковой чистки довольно длительный — до двух недель. Если показанием к процедуре стала жирная и проблемная кожа, то оптимальнее всего проводить сеансы каждые две недели. Для улучшения состояния увядающей кожи рекомендуют проводить процедуру несколько чаще – через каждые 8-10 дней.

Уход за кожей после процедуры

Как известно, чистка – процедура серьезная. Итак, потребуется ли коже особый уход после нее? Сухой коже однозначно потребуется! Необходимо регулярное применение увлажняющих масок. Умываться водой не стоит – лучше очищать кожу с помощью молочка. Для жирной и нормальной кожи после ультразвуковой чистки особо тщательного ухода не требуется. Достаточно обычного увлажняющего крема, при условии применения его дважды в день.

Противопоказания к ультразвуковой чистке

Не стоит проводить процедуру ультразвуковой чистки, если после подтяжки лица прошло недостаточно времени. Еще одним поводом отказаться от подобной затеи может быть недавно перенесенная травма или операция челюстно-лицевого отдела. Серьезным препятствием для ультразвуковой чистки являются инфекционные заболевания кожи лица, онкологии, вторая половина беременности.

Видео — ультразвуковая чистка лица.

Присоединяйтесь к нам в TwitterRSS, ВКонтакте, Instagram, Google+ и Pinterest,чтобы быть в курсе последних новостей.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.