Что такое чистка лица и зачем она нужна


Чистка лица является незаменимой по своей важности процедурой, которая объединяет несколько функций. Она не только очищает, но в тоже время питает кожу, обладает омолаживающими свойствами. Не зря говорится, что красота женского облика определяется не чертами лица, формой носа или глаз, а состоянием ее кожи.

Бесспорно, чистка лица является необходимой процедурой, чтобы кожа всегда оставалась здоровой и сияющей молодостью.

Что такое чистка лица и зачем она нужна

Одним из плюсов чистки лица является то, что после проведения этой процедуры ваша кожа длительное время находится в отличном состоянии. Она в прекрасном тонусе, имеет естественный румянец, и поэтому нет необходимости в дополнительных косметических процедурах.


Многие женщины считают, что они прекрасно ухаживают за своей кожей дома. Но следует принимать во внимание, что даже самый тщательный уход не может сравниться по эффективности с чисткой лица, проведенной в косметологическом центре или салоне. Профессионалы используют специальное современное оборудование, обладают необходимыми знаниями и навыками. Кроме того, процедура по очистке лица в салоне не так болезненна, как дома, что для пациенток тоже немаловажно.

Данная косметическая процедура знакома практически каждой женщине. Она эффективна, и значительно улучшает состояние кожи. Цель проведения чистки лица — удалить с поверхности кожи имеющиеся угри, в том числе и «черные точки».

Почему на коже образуются такие дефекты? Всему виной является кожный жир, который активно выделяется сальными железами. Существует множество факторов, способствующих закупориванию пор кожи. Это неправильный уход, несбалансированный рацион питания, проблемы гормонального дисбаланса, и другие причины.

Как результат перечисленных нарушений, поры оказываются закупоренными, воспаляются, возникают прыщи и угревая сыпь. Следует принимать во внимание, что полноценная и безопасная чистка лица не может быть проведена дома. Это грозит такими осложнениями, как инфицирование кожи, возникновение воспалительных процессов. В конечном итоге вы будете иметь еще более раздраженную и угреватую кожу, чем до проведения домашней чистки лица.

Для получения отличного результата чистку лица рекомендуется провести в медицинском центре. Методика проведения процедуры исключает распаривание, так как под его воздействием нередко возникает купероз, и кожа длительное время остается в состоянии покраснения. Незаменимым компонентом при очистке лица является гликолевая кислота. Она способствует активному размягчению кожного жира, открывает поры, удаляет комедоны.

К тому же гликолевая кислота способствует разглаживанию рельефа кожи, поднятию ее тонуса. Обеспечивается мягкое отшелушивающее действие. Сеанс очищения кожи должен иметь правильное завершение. В этих целях применяется маска с противовоспалительными свойствами, которая успокаивает кожу и суживает поры. С учетом состояния кожи, в процедуру очищения может быть включен криомассаж и дарсонвализация.

Какого результата можно ожидать? Кожа получает возможность дышать, она становится упругой и эластичной, улучшается цвет лица, становится значительно меньше раздражений. Чтобы очистить кожу лица, применяются маски, пилинги, или процедуры смешанного типа. Чтобы выбрать оптимальный для вашей кожи вариант, необходимо проконсультироваться с врачом косметологом.

Присоединяйтесь к нам в TwitterRSS, ВКонтакте, Instagram, Google+ и Pinterest,чтобы быть в курсе последних новостей.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.