Шлифовка лица: дермабразия, лазерная шлифовка лица


Лазерные пилинги

Косметические средства далеко не всегда могут исправить положение: какой бы чудодейственной не была косметика, она не устраняет все дефекты кожи – если мелкие морщинки она ещё разглаживает, то пигментные пятна, рубцы и шрамы ей не под силу, и их приходится постоянно маскировать – но это не решает проблем. Решить их поможет шлифовка лица – процедура, полностью обновляющая кожу: она не только сглаживает рубцы и шрамы, но и устраняет или уменьшает провисание, улучшает тонус и текстуру, сужает расширенные поры и осветляет пигментные пятна.

Дермабразия

Методики для шлифовки лица сегодня применяются разные, и они постоянно совершенствуются. Не так давно основной процедурой шлифовки считалась дермабразия – обработка кожи с помощью специального аппарата, удаляющего эпидермис и поверхностный слой. После такой обработки глубокие рубцы заметны гораздо меньше, а мелкие исчезают совсем; морщинки тоже разглаживаются. Кожа после дермабразии часто может отекать, истончается, раздражается и краснеет; нередко кожа на обработанных участках покрывается корочками, и приходится ждать целую неделю, пока кожа очистится полностью. В это время далеко не все могут выходить на улицу и ходить на работу, так что приходится брать «больничный» и восстанавливаться в домашних условиях.

Если не соблюдать некоторые предосторожности, то после процедуры дермабразии может возникнуть бактериальная инфекция, поэтому надо использовать антибактериальные средства, а также средства защиты от солнца, иначе пигментных пятен станет ещё больше, чем было. В норму кожа приходит только через 2-3 недели, и это при самом тщательном уходе, но суть процедуры в том, что она нарушает целостность кожи, и по травматичности сравнивается с хирургической операцией – кожа шлифуется либо фрезами из абразивных материалов, либо нейлоновыми или металлическими щёточками.


Несколько более щадящей считается микродермабразия (в том числе алмазная), однако, как ясно уже по названию, текстуру кожи она выравнивает не так эффективно – её можно сравнивать с глубоким пилингом. Поры очищаются хорошо, мелкие морщинки тоже разглаживаются, как и мелкие рубцы, но одной процедуры для получения желаемого результата мало – как правило, требуется несколько сеансов, чтобы избавиться от дефектов кожи, или сделать их почти незаметными.

Лазерная шлифовка лица

На фоне этих методов всё большую популярность приобретает лазерная шлифовка лица, хотя стоит она намного дороже. Кожа во время неё не травмируется механически, резко снижается вероятность осложнений, отёки бывают редкими и незначительными, а кровопотери отсутствуют вообще. Процедура выполняется довольно быстро, и восстановление тоже не требует много времени.

На дефекты кожи воздействуют лучом лазера, испаряя поверхностный слой – при заживлении начинают расти новые молодые клетки, в которых много коллагена. С помощью лазерной шлифовки можно избавиться от многих видов морщин, повысить тонус кожи, убрать тёмные круги под глазами, веснушки и пигментные пятна, и вообще заметно подтянуть и омолодить кожу лица, шеи, декольте, рук и плеч – при желании можно провести лазерную шлифовку всего тела.

Данный метод часто применяется для устранения растяжек, угрей, шрамов после акне, рубцов и следов ожогов: действие лазера заставляет новые клетки расти, и коллаген активнее вырабатывается в течение года после процедуры. Кожа становится гладкой и бархатистой, приобретает устойчивость к воздействию окружающей среды – в частности, становится менее чувствительной к воздействию прямых солнечных лучей.

Достаточно одной процедуры, чтобы увидеть позитивные изменения; поток лазера воздействует точно и дозированно, поэтому возможность травматизма минимальна; при шлифовке рубцов применяется обезболивание.

Лазерную шлифовку проводят двумя типами лазеров – СО2 (углекислотным) и эрбиевым – это зависит от вида дефектов кожи. Могут использоваться и оба типа, если это показано пациенту. Углекислотный лазер лучше разглаживает рубцы и глубокие морщины, но восстанавливаться после процедуры надо около 2-х недель, тогда как после шлифовки эрбиевым лазером для восстановления кожи достаточно недели.

Есть ещё один тип — фракционная лазерная шлифовка: она позволяет улучшить состояние кожи, и на восстановление почти не требуется времени – можно через пару дней приступить к работе. Эта процедура подходит тем, у кого морщины неглубокие, и фракционный лазер воздействует так, что на коже образуются точечные повреждения, которые очень быстро заживают, но для того, чтобы полностью обновить кожу, надо пройти несколько таких процедур.

К процедуре лазерной шлифовки следует подготовиться заранее, получив консультацию специалиста. Уже за месяц до проведения процедуры применяют кремы с ретинолом и гликолями – их наносят утром и вечером; после процедуры могут быть назначены антибиотики, но это в тех случаях, когда возможно развитие инфекции – например, герпеса. Лазерная шлифовка лица не занимает много времени – она может продолжаться всего несколько минут, или около 1,5 часа, если обрабатывается относительно большая площадь кожи.

Вид обезболивания выбирается индивидуально, а после процедуры на кожу наносятся специальные препараты. Покраснение может держаться до 2-х недель, и ещё около 3-х месяцев кожа будет розового цвета – при необходимости назначаются заживляющие препараты, — но потом кожа станет гладкой, свежей и молодой, а все следы проведения лазерной шлифовки исчезнут.

Преимуществ у лазерной шлифовки достаточно много, но можно вспомнить хотя бы о двух из них: возможность почти полностью сгладить рубцы и шрамы, а также полностью устранить растяжки – известно, что с растяжками борются почти все женщины, но добиться успеха удаётся далеко не всем.

Даже глубокие шрамы разглаживаются и становятся практически незаметными, так как лазер, испаряя с поверхности шрама деформированные клетки, стимулирует образование новых клеток, здоровых и молодых. Чаще всего шрамы сглаживаются без следа, но иногда полностью разгладить их не удаётся, однако их границы становятся почти незаметными.

Шлифовка растяжек также даёт прекрасные результаты: повреждённые клетки испаряются, а вместо них формируются здоровые – растяжки исчезают без следа.

Лазерная шлифовка имеет и недостатки – если можно назвать их таковыми: в течение 6 месяцев после процедуры надо использовать солнцезащитные средства с фактором SPF не меньше 40, а в холодную погоду использовать специальные защитные кремы. Термическое воздействие тоже может свести на нет все результаты процедуры, поэтому ходить в парную или сауну нельзя 4 месяца, и от горячих ванн тоже придётся отказаться. Физические нагрузки на это время тоже лучше ограничить.

Эффективность процедуры зависит от грамотности специалистов, качества используемого оборудования и точности его действия; кроме того, лазерная шлифовка при всей своей безопасности тоже считается довольно серьёзной хирургической операцией, поэтому проводить её надо в серьёзных специализированных клиниках.

У лазерной шлифовки, как и у других способов шлифовки лица, есть противопоказания: это обострение герпеса, кожные заболевания, сахарный диабет, обострения любых хронических заболеваний, а также склонность ткани пациента к формированию келоидных рубцов.

Источник inflora.ru

Присоединяйтесь к нам в TwitterRSS, ВКонтакте, Instagram, Google+ и Pinterest,чтобы быть в курсе последних новостей.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

1 Ответ

  1. magipost:

    Я посещаю много ресурсов, посвященных уходу за кожей лица и тела. Этот сайт — один из моих любимых, ведь здесь есть ответы практически на все вопросы, касающиеся методик ухода за лицом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.