Маски для лица из кефира и молока


Один из самых полезных косметических продуктов, который есть почти у каждого в холодильнике – это обычный кефир и молоко. О пользе принятия стаканчика кислого молока или кефира на сон грядущий знают многие дамы, а вот рецепты масок для лица и волос с использованием кефира и молока известны немногим.

маски для лица из кефира и молока

Чем же полезны кефир и молоко для нашей кожи? Рецепты молочных масок для лица есть почти у каждого народа. Такая необыкновенная популярность этого косметического продукта основана на его уникальных природных свойствах и на богатом составе более 200 веществ, баланс которых удивительным образом отвечает всем потребностям человеческого организма. Молоко содержит все нужные человеку витамины и ферменты, минеральные вещества, а также сахара. Оно идеально не только для нашего желудка, но и для кожи. Маски для лица из молока подходят для любого типа кожи и выбираются индивидуально в зависимости от тех проблем кожи, которые необходимо решить.

Кефир так же имеет сбалансированный состав, и при регулярном его наружном применении, может обогатить кожу витаминами, минералами, отбелить ее, очистить и омолодить. Маски для лица из кефира подходят для сухой и жирной кожи, в зависимости от вспомогательных компонентов. Маски для жирной кожи из кефира особенно эффективны и помогут сузить поры и избавиться от лишнего блеска.


Приготовить домашние маски из молока и кефира довольно просто. Ниже мы представили вам на выбор несколько различных рецептов кефирных и молочных масок для лица.

Домашняя маска для лица из кефира

Ингредиенты: 1 ст.л. творога, 2-3 ст.л. кефира. Способ приготовления: творог хорошенько разотрите с кефиром до получения однородной кремообразной массы. Применение: нанесите маску на лицо на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

Домашняя маска для лица из кефира

Ингредиенты: 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. творога, 1 ст.л. молока, 1 ч.л. меда. Способ приготовления: Хорошенько разотрите в однородную массу кефира, творог, молоко, и мед. Применение: Нанесите маску на лицо на 15-20 минут, и затем желательно снять маску тампоном из ваты, смоченным в теплом молоке, после чего ополоснуть лицо прохладной водой.

Домашняя маска для лица из кефира

Ингредиенты: 1 ст.л. ягодной кашицы вишня, клубника, малина, красная смородина, клюква или рябина, 2 ст.л. кефира. Способ приготовления: смешайте ягоды с кефиром. Применение: нанесите эту массу на лицо на 15 минут, по истечении которых умойтесь прохладной водой.

Домашняя кефирная маска для лица

Ингредиенты: 1 ст.л. пищевых дрожжей, 3 ст.л. кефира. Способ приготовления: Разотрите дрожжи с кефиром. Применение: нанесите маску на лицо на 10-15 минут. Затем умойтесь прохладной водой.

Домашняя кефирная маска для лица

Ингредиенты: 1/4 ст. кефира, 1 яичный желток, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. водки. Способ приготовления: Все размешайте. Применение: используйте в качестве тоника для очищения лица. Такая смесь немного отбеливает кожу, и может храниться в холодильнике не более 2-3-х дней.

Домашняя маска для лица из молока

Ингредиенты: 2 ст.л. чуть теплого молока, 1 ст.л. творога, 1 ст.л. морковного сока, 2 ч.л. оливкового масла. Способ приготовления: Хорошенько размешайте ингредиенты. Применение: нанесите маску на лицо, и спустя 15-20 минут смойте теплой водой.

Домашняя маска для лица из молока

Ингредиенты: 2 ст.л. мякоти спелой дыни, 2 ст.л. теплого молока. Способ приготовления: разотрите дыню с чуть теплым молоком. Применение: нанесите полученную массу на лицо. Через 15-20 минут умойтесь водой комнатной температуры.

Домашняя маска для лица из молока

Ингредиенты: 3 ст.л. молока, 2 ст. л. отвара 1 ст.л. сухих цветков ромашки, 1 ст. кипятка. Способ приготовления: размешайте молоко и отвар. Применение: Полученным составом обильно смочите лицо, и через 20 минут умойтесь чуть теплой водой.

Домашняя маска для лица из молока

Ингредиенты: 2 ст.л. тертой массы свежего огурца, 2-3 ст.л. молока. Способ приготовления: Размешать ингредиенты. Применение: нанесите эту кашицу на лицо на 15-20 минут. Смойте водой.

Домашняя маска для лица из молока

Ингредиенты: миндаль, кислое молоко. Способ приготовления: Ядра миндаля измельчите в кофемолке до состояния муки. 1 ст. ложку этой муки разведите кислым молоком так, чтобы образовалась густая однородная масса. Применение: Нанесите ее на лицо на 15 минут, по истечении которых смойте прохладной водой.

Присоединяйтесь к нам в TwitterRSS, ВКонтакте, Instagram, Google+ и Pinterest,чтобы быть в курсе последних новостей.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.