Вредные вещества в косметике


Многие из нас  используют каждый день  косметические товары, чтобы выглядеть лучше, но к сожалению иногда краткосрочный эффект  не стоит того  ущерба, который такие продукты могут нанести нашей коже.

Вредные вещества в косметике

Некоторые добавки в косметике ускоряют  процесс старения нашей кожи, вызывают привыкание, и как  результат – необратимые процессы, значительно ухудшающие ее состояние. Как, прочитав этикетки на средствах по уходу за кожей, распознать вредные вещества в косметике,  которые могут нанести нам вред?

Кроме 100%-х органических компонентов, есть многочисленные химические добавки и заменители, которые используются  во время производства  косметических продуктов. Эти вещества  могут присутствовать в кремах в небольшом количестве, но все же, они могут быть вредными и ядовитыми для нашего здоровья при длительном воздействии на кожу. Если отравление небольшое — наш организм может страдать от различный видов аллергии. Если же  влияние подобных компонентов более  серьезно, могут быть  затронуты  внутренние органы.

Компании-производители и дистрибьюторы не всегда дают полный перечень веществ (порой умышленно), которые могут находиться в косметике и продуктах по уходу за телом, например: компоненты аромата, примеси, всевозможные заменители. Это для изготовителей попросту не выгодно, главное – показать  быстрый эффект от применения косметики, что ведет за собой увеличение продаж. Поэтому для нас крайне важно знать, какие вредные вещества в косметике могут присутствовать, какие кремы не следует приобретать, чтобы не нанести непоправимый вред нашей красоте и здоровью.

Салициловая кислота

Салициловая кислота обычно применяется  для  лечения прыщей и снятия воспалений. Она является своеобразным скрабом, размягчает верхний слой кожи. Но, применяя косметические средства с салициловой кислотой каждый день, можно нанести вред коже, ведь клетки кожи обновляются каждые 28 дней и, мы попросту будем тормозить естественные процессы обновления. Негативное воздействие может привести к зуду кожи, жжению, аллергиям и красноте.

Ртуть

Использование ртути в косметических продуктах незаконно и запрещено. Но,  некоторые  виды косметических продуктов, например,  мыло или  средства для снятия макияжа  могут включать ртуть для лучшего эффекта отбеливания. Длительное использование такой косметики может нанести вред почкам, печени и селезенке.

Цинковый состав

Цинк часто используется в косметических продуктах для регенерации кожи, быстрого заживления ран, для борьбы с микробами. Соединения цинка стеарат и цинка сульфат, используемые в косметике могут привести к повреждениям сердца, печени, почек, легких и костей:

  • цинка стеарат – тени, пудра, солнцезащитные кремы, антивозрастные кремы;
  • цинка сульфат — средства для умывания, очистители для лица,  антивозрастные кремы, глазные капли.

Алкоголь

Алкоголь является антисептиком, растворителем ингредиентов в косметических средствах, эмульгатором. Применяется в кремах и бальзамах для волос. Если концентрация алкоголя высока, это  может навредить естественной  влажности кожи, сделать кожу болезненно-чувствительной. Фактически, небольшое  количество алкоголя хорошо для жирной кожи, поскольку это помогает удалить омертвевшую кожу и минимизировать поры. Но, для тех, кто имеет сухую и чувствительную кожу лучше не покупать косметику, в составе которой есть алкоголь.

Минеральное масло

Минеральное масло, используемое как основа для крема,  является продуктом переработки сырой нефти. Кожа, покрытая минеральным маслом,  просто не может дышать и не может избавляться от  токсинов, так как забиваются поры,  нарушается водный и  жировой  обменные процессы.

ПАВ (Лаурил сульфат натрия)

ПАВ является  моющим средством, который можно найти практически во всех шампунях, пенах для ванн, гелях для душа, зубных пастах, средствах для умывания. При длительном использовании накапливается в клетках организма, сильно сушит кожу, способствует выпадению волос, вызывает аллергические реакции, дерматиты.

Формалин

Чем дольше косметика может храниться, тем больше в ее составе формалина, очень опасного консерватора и ядовитого вещества, переизбыток которого вызывает астму и рак.

Триклозан

В основном применяется при производстве  дезодорантов и мыла, убивает бактерии и микробы. Однако, способен накапливаться в организме и вызывать мутации в клетках организма и нарушать работу эндокринной системы.

Животный коллаген

В то время как естественный коллаген организма для нас полезен, животный коллаген – это  нерастворимый волокнистый белок, который является слишком большой молекулой, чтобы проникнуть через кожу. Вследствие этого, животный коллаген, так же как и минеральное масло,  только  забивает поры и не дает нашей коже дышать.

Если у вас появились высыпания на коже, покраснения, прыщики, зуд, жжение – обратите внимание на состав косметики, которой вы начали недавно пользоваться. Возможно, это негативная реакция кожи на один из компонентов, которые входят в  состав крема, тоника, туши, помады и т.д.

Присоединяйтесь к нам в TwitterRSS, ВКонтакте, Instagram, Google+ и Pinterest,чтобы быть в курсе последних новостей.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.