Грамотный уход за кожей лица зимой


Кожа лица нуждается в особом уходе с наступлением холодной погоды. Ведь организм усиленно борется с различными вирусами, на что и тратит все свои силы, что в первую очередь отражается на коже лица. Для того чтобы не произошло неприятных сюрпризов в виде кожной сыпи, жирного блеска или угревых образований, нужно правильно ухаживать за своим организмом.

Грамотный уход за кожей лица зимой

В первую очередь, нельзя недооценивать роль чистой воды в работе организма. Во избежание появления жирного блеска и высыпаний, необходимо пить чистую воду, настоявшуюся в комнате, каждые четыре часа в течение всего дня. Не стоит забывать, что воду нужно употреблять не только для утоления жажды, но и для подпитки организма.


Во-вторых, нельзя забывать о том, что все мучные продукты откладываются в самых неподходящих местах и становятся неприятной неожиданностью на фигуре спустя некоторое время. Организм имеет привычку заедать стресс, в данном случае этот стресс – холод и недостаток солнечного света. Лучше всего не ограничивать себя в поедании мучного напрочь, а устраивать вкусный перекус до четырёх часов дня. В это время лакомства быстрее всего перевариваются.

В холодную погоду организму недостаёт витаминов А и D, что необходимо исправить. Для этого лучше всего съедать по три-четыре натертые на мелкой терке морковки в день. Так морковь выделяет больше полезного сока. А для восполнения витамина можно записаться на недолгий сеанс в солярий. Достаточно десяти минут в неделю. При желании можно продлить время сеанса, это не причинит организму никакого вреда.

Теперь, когда понятно, как ухаживать за организмом изнутри, можно перейти к косметическим средствам. Самое главное правило зимой – не наносить тональную основу на лицо, не увлажнённое питательным кремом. В противном случае кожа лица начнёт шелушиться и закупориваться. Необходимо нанести питательный крем, подождать минут пятнадцать и протереть салфеткой излишек. Только после этого можно наносить тональную основу.

Тени разрешается использовать исключительно на масляной основе, потому что тонкая и нежная кожа век стягивается в холодную погоду, что приводит к раннему появлению морщинок. То же самое и с карандашом для глаз. Он должен быть жирным и мягким.

Губы зимой начинают трескаться от морозов и недостатка влаги. Чтобы избежать этого, нужно увлажнять губы гигиенической помадой перед каждым нанесением губной помады.
Вот некоторые советы, которые понадобятся для правильного ухода за кожей на лице в холодную погоду.

Присоединяйтесь к нам в TwitterRSS, ВКонтакте, Instagram, Google+ и Pinterest,чтобы быть в курсе последних новостей.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.