Домашняя овсяная маска для лица


Домашние маски для лица весьма разнообразны: увлажняющие маски, питательные, подтягивающие лифтинг-маски, маски от прыщей и черных точек и т.д. Состав этих масок довольно разнообразен, но большую часть ингредиентов Вы сможете найти у себя дома: яйца, масло, мед, горчица и кефир. Регулярное использование масок для волос и лица, приготовленных в домашних условиях из натуральных продуктов и косметических средств – это верный способ вернуть и, на долгое время сохранить, свою красоту и молодость.

Домашние овсяные маски для лица

Овсянка или, как ее еще иногда называют, геркулес всегда считалась одним из самых полезных и доступных всем продуктов питания. Этот удивительный продукт, несмотря на свою простоту и дешевизну, является кладезем витаминов и удивительными образом сочетает в себе практически всю таблицу Менделеева. На основе овсянки изготавливают всем известный традиционный русский питательный кисель, который считают на Западе эликсиром молодости, здоровья и красоты. В наше время многие люди забывают об удивительных свойствах овсянки, недооценивают ее питательность и полезность, и совершенно напрасно.

Наверное, каждой женщине приходилось слышать и об удивительном эффекте, которого можно добиться, регулярно используя овсянку в домашних масках для лица. Овсяные маски подходят практически всем, они делают кожу бархатной, ровной, подтянутой, увлажняют и питают ее. Слышать приходилось, а попробовать – нет? Нужно это немедленно исправить, благо овсянка найдется на полках практически у каждой хозяйки. Итак, за дело!

Классический рецепт овсяной маски включает в себя непосредственно овсяную муку или овсяные хлопья, воду или молоко. По желанию в маску добавляется мед, яйцо, масло и другие компоненты, оказывающие на кожу дополнительное воздействие и питающие ее.

Чтобы приготовить овсяную маску, овсяные хлопья или муку заливают небольшим количеством воды и оставляют на всю ночь (8-10 часов) в прохладном месте, а лучше, в холодильнике. Утром, с помощью сита, сливается вся жидкость, а в оставшуюся смесь добавляются остальные ингредиенты. Можно ускорить процесс приготовления овсяной маски, залив хлопья не холодной водой, а кипятком или горячим молоком. Хлопья разбухают за несколько минут и можно приступать к приготовлению маски.

Овсяная маска наносится на предварительно очищенное лицо толстым слоем, минуя кожу вокруг глаз и губы, выдерживается в течение 30-40 минут, и смывается теплой водой. Во время действия маски лучше прилечь и расслабиться, а после ее смывания не забудьте нанести на лицо немного питательного крема.

При регулярном применении такой маски для лица из геркулеса, ваша кожа станет шелковистой, гладкой, исчезнут раздражение, зуд и сухость.

Домашняя омолаживающая маска на лицо из овсяной муки

Ингредиенты: 2 ст. л. овсяной муки, кефир или натуральный йогурт.

Способ приготовления: муку смешать с йогуртом или кефиром до консистенции сметаны.

Применение: Смесь нанести на кожу лица на 15-20 минут, затем смыть молочной сывороткой.

Овсяная маска для лица в домашних условиях

Ингредиенты: 2 ст. л. овсяных хлопьев, 5 ст. л. кипятка, 1 ст. л. оливкового, миндального или подсолнечного масла, 5 капель лимонного сока.

Способ приготовления: Все смешать.

Применение: в теплом виде нанести на кожу лица. Маску держат 15-20 минут, затем смывают холодной кипяченой водой.

Домашняя маска для лица из овсяных хлопьев, молока, меда, масла

Ингредиенты: 3 ст. л. молока, 1 ч. л. меда, 1 ст.л. растительного масла, овсяные хлопья.

Способ приготовления: Сделайте из овсяных хлопьев муку, с помощью кофемолки. Тщательно смешайте ее с молоком, медом и маслом до консистенции сметаны.

Применение: нанесите маску кисточкой на лицо, смойте теплой кипяченой водой через 20 минут.

Домашняя маска для лица из овсяных хлопьев и кабачка

Ингредиенты: 2 ст. л. кабачка, 1 ст. л. овсяных хлопьев.

Способ приготовления: кабачок натереть на мелкой пластмассовой терке, смешать с предварительно запаренными овсяными хлопьями.

Применение: Нанести маску на лицо, держат 20 минут. Смывают маску мягкой теплой водой, затем ополаскивают лицо холодной водой.

Домашняя маска для лица из овсянки и клубники

Ингредиенты: 1 ст. л. ланолина, 1 ст. л. овсяной муки или размолотых овсяных хлопьев, 100 мл клубничного сока, 5 капель камфорного спирта.

Способ приготовления: ланолин растапливают на водяной бане и добавляют, непрерывно помешивая, овсяную муку. Снимают с огня, вливают клубничный сок и камфорный спирт. Дают крему остыть и хранят его в холодильники не более недели.

Применение: Маску держат 15-20 минут, затем смывают холодной кипяченой водой.

Домашняя маска с овсяными хлопьями для увядающей кожи лица

Ингредиенты: 2 ст.л. овсяных хлопьев, 3 ст.л. нежирной сметаны, несколько капель лимонного сока.

Способ приготовления: овсяные хлопья погружают в нежирную сметану. Массу оставляют на некоторое время, чтобы хлопья разбухли. Затем в маску добавляют несколько капель лимонного сока. Всё перемешивают.

Применение: ровным слоем нанесите маску на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой.

Домашняя маска для лица их овсяных хлопьев и авокадо

Ингредиенты: 1/2 плода авокадо, 2 ст. л. овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Авокадо очистить, размять мякоть и смешать с овсяными хлопьями.

Применение: Эту массу наносят на лицо и держат 15-20 минут. Затем маску смывают мягкой теплой водой и ополаскивают лицо холодной.

Домашняя маска для лица из овсянки и моркови

Ингредиенты: 2 небольшие моркови, 2 ст. л. овсяной муки, 0,5 ч. л. лимонного сока.

Способ приготовления: морковь натирают на мелкой пластмассовой терке, смешивают с овсяной мукой и добавляют лимонный сок.

Применение: Маску накладывают на кожу лица, держат 20 минут, затем смывают теплой кипяченой водой.

Маска из овсяных хлопьев в домашних условиях

Ингредиенты: 2 ст. л. овсяной муки, 1 белок.

Способ приготовления: Овсяную муку взбейте с белком яйца.

Применение: Через 12 минут после нанесения смойте маску теплой водой.

Домашняя маска для лица из овсяных хлопьев и банана

Ингредиенты: 1 ч. л. мякоти банана, 1 желток, овсяные хлопья, несколько капель оливкового или растительного масла.

Способ приготовления: хорошо размять банан, добавить желток и овсяные хлопья, чтобы консистенция маски напоминать густую сметану. В готовую маску капнуть оливкового или растительного масла.

Применение: нанесите маску на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой.

Присоединяйтесь к нам в TwitterRSS, ВКонтакте, Instagram, Google+ и Pinterest,чтобы быть в курсе последних новостей.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (7 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.