Лазерная чистка лица


Лазерная чистка лица проводится в косметических салонах путем воздействия лучом лазера на проблемные участки кожи, особенно показана данная процедура для ухода за жирной кожей лица.

Плюсы данной косметической процедуры заключаются в том, что после ее проведения пациенту не нужен длительный реабилитационный период, а положительный результат лечения угревой сыпи достигается уже на 2-4 сеанс. Сегодня лазерная чистка лица является самым эффективным и быстрым способом лечения акне и других дефектов кожи. Если другие способы лечения воспалительных процессов на коже не помогают, попробуйте чистку лица с помощью лазера – положительный эффект вам обеспечен. Лицо приобретет здоровый оттенок, а сама процедура не доставит особых хлопот, поскольку абсолютно безболезненная.

Лазерная чистка лица

Суть метода: под воздействием луча лазера происходит «снятие» ороговевшего слоя клеток кожи и последующего образования на их месте новых клеток. Обычный курс лазерной чистки лица составляет 3-4 сеанса в течении трех недель. Если вы хотели бы добиться более глубокого очищения кожи, то вам можно порекомендовать ультразвуковую чистку лица.

Показания к лазерной чистке лица

  • нормализация выработки кожного сала, то есть стабилизация секреции сальных желез;
  • лечение акне и других гнойничково-воспалительных заболеваний кожи;
  • усиление защитных функций кожи лица;
  • удаление келоидных рубцов и шрамов на коже.

Лазерная чистка лица. Как делают лазерную чистку лица?


По сути, использование лазерных технологий при решении косметологических проблем с кожей, как раз таки подразумевает «сжигание» или другими словами «испарение» прыщей и гнойничков. Итак, как же осуществляется лазерная чистка, «шлифовка» лица?

Вы, конечно же можете прийти в косметический кабинет или салон красоты и, заплатив определенную сумму, заказать себе проведение данной процедуры. Но лучше всего предварительно пройти осмотр у врача-косметолога, который определил бы степень проблемы и назначил при необходимости в том числе и лазерную чистку. Хотя в принципе противопоказаний для проведения данного вида коррекции проблемных зон нет, кроме ярко протекающего воспалительного процесса с наличием открытых ранок на лице. Лазерная чистка лица противопоказана, как и любое другое воздействие излучения, для беременных и кормящих женщин.

Чистка лица лазером – процедура чистки лица

Для начала лазерного очищения кожу необходимо подготовить, то есть снимаются остатки декоративной косметики, кожа затем обрабатывается специальным антисептическим раствором. Настроенным на определенную частоту прибором по порядку обрабатывается одна зона за другой. Бактерии, скопившиеся под кожей, не выдерживают точечных температурных ударов и буквально испаряются с обработанной поверхности. Самое главное, что не происходит намеренного нарушения целостности кожного покрова. Лазер как будто «вырезает» больные, ороговевшие участки, но при этом полностью без всяческого оперативного вмешательства. В результате, вы имеете гладкую кожу без шрамов, пигментных пятнышек или рубцов. Кстати, клинические исследования, часто проводимые в этой области, показали, что под воздействием лазера можно разгладить уже зарубцевавшиеся следы предыдущих не особенно удачных механических очищений. Процедура лазерного «выжигания» прыщей и сыпи показана врачами даже подросткам, что говорит о её безопасности для человеческого организма.

Лазер воздействует не только непосредственно на высыпания, но и на структуру клеток кожи, повышая их тонус и стимулируя нормальную работу сальных желез. Многие пациентки отмечали после прохождения полного курса лечения значительные перемены не только по поводу исчезновения высыпаний и выравниванию кожного покрова, но и в отношении омоложения. У 73% наблюдаемых женщин отмечалось улучшение обменных процессов в клетках кожи, снятие отечностей, уменьшение количества пигментных пятен у женщин зрелого возраста. Подобное воздействие помогает сузить поры, тем самым значительно уменьшается вероятность глубокого загрязнения, а внешний вид становится почти таким же гладким и ухоженным, как после нанесения тонального средства.

Лазерная чистка лица – результат чистки лица

После процедуры чистки лица нет необходимости в долгом «реабилитационном» периоде, когда кожа требует особого ухода для своего восстановления. Конечно же некоторого покраснения не избежать, но оно проходит в течение часа или двух. Этому способствует улучшенное кровообращение. Кожа скорее усваивает питательные вещества и получает больше кислорода.

Лазерная чистка лица

Лазерная чистка лица

Полный курс включает в себя три недели, в течении которых проводится с равными промежутками до четырех сеансов. Часто проводить такие процедуры не рекомендовано, как и другие направленные на глубокое очищение. Ведь даже частое использование средств по отшелушиванию может привести к сильному раздражению. А воздействие лазерного аппарата в разы сильнее. И после любого сильного воздействия на кожу важно дать ей «прийти в себя», ведь какой бы положительный эффект не получался в итоге, все равно для кожи это своеобразный стресс. Но лазерные технологии не требуют после себя каких-либо специфических косметических средств, как, к примеру, после проведения химического пилинга. После лазерного очищения просто используется привычное увлажняющее средство, ведь в процессе кожа все-таки подсушивается.

Видео — лазерная чистка лица

Присоединяйтесь к нам в TwitterRSS, ВКонтакте, Instagram, Google+ и Pinterest,чтобы быть в курсе последних новостей.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

1 Ответ

  1. magipost:

    Я посещаю много ресурсов, посвященных уходу за кожей лица и тела. Этот сайт — один из моих любимых, ведь здесь есть ответы практически на все вопросы, касающиеся методик ухода за лицом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.