Ручная (мануальная) чистка лица


Самый, пожалуй, распространенный способ экстренной чистки — ручная (мануальная) чистка лица.

Встав утром и глядя на себя в зеркало вы увидели свежий гнойничок или внезапно появившийся угорь. Что вы делаете? Как правило 90% людей выдавливают пальчиками это безобразие и по-быстрому прижигают одеколоном или лосьоном. Ведь так? Более того, не секрет, что среди ваших знакомых есть люди, которые увидев прыщик на лице у собеседника, не смогут успокоиться пока его не выдавят). Поэтому с этим способом чистки лица мы сталкиваемся постоянно, сами себе не отдавая в этом отчет, а действуя рефлекторно.


Ручная (мануальная) чистка лица

Так что же такое ручная (мануальная) чистка лиц? Практически это та же механическая чистка лица. Разница только в том, что косметолог использует в своей работе «средства механизации»  — ложку Уна, а перед самой процедурой накладывается парафиновая маска. С помощью нее можно избавиться от акне (черных точек). Перед ручной чисткой кожа распаривается, затем косметолог пальцами очищает ее от комедонов и черных точек. По завершению лицо протирают дезинфицирующим средством и наносят маску, предназначенную для стягивания пор. Длится такая процедура около часа, после нее в течение нескольких часов сохраняется покраснение кожи, которое вскоре проходит. Противопоказана ручная чистка обладателям чувствительной кожи лица.
К плюсам такой чистки можно отнести: максимальное очищение лица от угрей. К минусам — высокую болезненность, а также риск получить инфекцию (например, проводя чистку у недобросовестного специалиста).

Присоединяйтесь к нам в TwitterRSS, ВКонтакте, Instagram, Google+ и Pinterest,чтобы быть в курсе последних новостей.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

1 Ответ

  1. magipost:

    Я посещаю много ресурсов, посвященных уходу за кожей лица и тела. Этот сайт — один из моих любимых, ведь здесь есть ответы практически на все вопросы, касающиеся методик ухода за лицом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.