Фурункулы на лице: лечение и профилактика


Кожа, на которой постоянно появляются прыщи, называется проблемной. Для того, чтобы она выглядела здоровой и привлекательной, за кожей необходим особый уход.

Особенно много неприятностей женщинам доставляют внутренние прыщи, которые, кроме некрасивого вида добавляют неприятные ощущения.
Внутренние прыщи или фурункулы на лице, опасны тем, что воспаление происходит подкожно и может впоследствии привести к осложнениям.
Выполняя профилактические мероприятия, и вовремя проводя лечение внутренних прыщей, можно добиться отличного результата и справиться с ними.

Внутренние прыщи: причины появления

Прежде чем приступать к лечению внутренних прыщей, необходимо выяснить причину их появления. Если это единичный случай, не стоит особенно беспокоиться.
Если же прыщи появляются постоянно — это существенный повод для волнений. В этом случае необходимо обратиться к врачу, чтобы он провел обследование организма и выяснил, почему происходят сбои в работе сальных желез, ведь именно это и является основной причиной появления внутренних прыщей. Данная проблема обусловлена ​​наличием многих факторов.
Самые распространенные из них — закупорка сальных протоков из-за нарушения обмена веществ, что приводит к внутренним воспалениям.
Наиболее часто прыщи появляются у женщин, страдающих заболеваниями эндокринной системы и желудка. Если не устранить основную причину и проводить только наружное лечение прыщей с помощью мазей или гелей, это приведет к временному результату.
Внутренние прыщи обычно появляются у определенной категории женщин. Обычно, это подростки или те, чья профессиональная деятельность связана с воздействием на кожу химических веществ.
Чаще всего причиной постоянного появления внутренних прыщей является генетическая предрасположенность.


Как избавиться от внутреннего прыща: лечение и профилактика

Чтобы на проблемной коже внутренние прыщи возникали как можно реже, следует придерживаться некоторых рекомендаций.
Для обогащения кожи кислородом рекомендуются прогулки на свежем воздухе. Следует пересмотреть свой рацион питания, добавив в него больше фруктов, овощей, кисломолочных продуктов и исключив жареное, соленое и копченое, а также алкоголь.
Самое главное, не стоит самостоятельно вскрывать внутренние прыщи, особенно те, которые располагаются на слизистых оболочках. Это может привести к распространению инфекции и появлению осложнений.
Итак, обратившись к врачу и установив точную причину появления внутренних прыщей, можно приступать к лечению. По рекомендации специалиста выбирается способ, подходящий для конкретного клиента.
Одним из эффективных методов лечения фурункулеза является озонотерапия. Этот метод не отличается особой сложностью, но приводит к отличным результатам. Озон обладает противомикробным действием и буквально через несколько часов после инъекции способствует вызреванию внутреннего прыща, уменьшая боль и снимая воспаление. После такой процедуры на месте прыща не остается ни рубцов, ни шрамов.
Существуют и другие клинические методы лечения фурункулов, например, воздействием на них светового излучения.

Лечение внутренних прыщей домашними способами

При желании от фурункулов можно избавиться и народными способами. Но лучше перед этим проконсультироваться с врачом. Стоит также учесть, что домашнее лечение займет большее количество времени и, возможно, не приведет к желаемым результатам.
Для лечения внутренних прыщей можно делать солевые компрессы, которые накладываются точечно через день, на время, не превышающее пяти минут. Можно делать компрессы и примочки на основе лекарственных трав — шалфея, ромашки аптечной, череды, мяты перечной, березовых почек, зверобоя и других, обладающих противовоспалительным эффектом. В некоторых случаях внутренние прыщи прижигают йодом, конечно, если они располагаются не в слизистых оболочках. Проблемную кожу необходимо очищать неспиртовыми лосьонами, которые легко приготовить в домашних условиях. В качестве основы для таких средств используют лекарственные травы, как и для примочек, а также сок свежевыжатого лимона. В лечении внутренних прыщей отлично помогают домашние маски из простых продуктов.
Прекрасным средством для лечения фурункулов является маска из белой глины и талька, разбавленных теплым молоком до кашицеобразного состояния. Вместо талька и молока можно использовать лимонный сок и настойку календулы. Женщины, обладающие проблемной кожей, отмечают положительный результат при использовании маски с ацетилсалициловой кислотой — аспирином. Такую маску рекомендуется использовать и в качестве профилактического средства от прыщей для всех типов кожи.

Приготавливается она следующим образом — пару таблеток аспирина нужно растолочь и добавить совсем чуть-чуть воды. Таблетки сначала будут пениться, а затем распадутся на мелкие частицы, приняв вид кашицы. Ее наносят на чистое сухое лицо минут на двадцать, после чего смывают водой. Если есть индивидуальная непереносимость лекарства, данную маску использовать не стоит.

Против внутренних прыщей помогают также дрожжевые маски. Дрожжи просто разводят теплой водой и наносят на лицо.

Таким образом, проводя комплексное лечение и ведя здоровый образ жизни, любой женщине под силу избавиться внутренних прыщей на лице за довольно короткое время.

Присоединяйтесь к нам в TwitterRSS, ВКонтакте, Instagram, Google+ и Pinterest,чтобы быть в курсе последних новостей.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.