Абрикосовое масло для кожи лица


Абрикосовое масло, как и всякий другой натуральный продукт, обладает массой уникальных качеств, благодаря которым становится незаменимым и эффективным средством в уходе за кожей лица любого типа. Популярность этого ароматного масла огромна, его широко используют в косметической отрасли в уходе за волосами, ресницами и ногтями, поскольку оно оказывает на них укрепляющее воздействие, стимулируя процессы их роста.

Абрикосовое масло для кожи лица

Состав и польза масла из абрикосовых косточек для кожи

Абрикосовое масло представляет собой исключительно натуральный и экологически чистый продукт, его выделяют из ядер косточек обычного абрикоса с помощью применения методики холодного прессования. Подобный способ получения позволяет готовому продукту сохранить на выходе практически все полезные и ценные вещества и витамины. Именно состав масла из абрикосовых косточек обусловливает его возможность применения абсолютно для любой кожи лица и тела.

Внешне абрикосовое масло имеет вид жидкости желтоватого оттенка с приятным и едва уловимым ореховым или абрикосовым запахом. Состав масла около схож с составом персикового и миндального масла, и богат различными полиненасыщенными и другими видами жирных кислот, которые так необходимы для здоровья и нормальной жизнедеятельности клеток кожного покрова.

Кроме этого, в масле абрикоса много различных витаминов (в частности группы B, C, A, F) и полезных элементов, которые при таком сочетании обеспечивают коже хорошее увлажнение, повышают уровень ее упругости и эластичности, способствуют ускорению регенеративных процессов в клетках, предотвращает преждевременное старения и препятствует дряблости кожи.

Также следует сказать, что абрикосовое масло способно регулировать продуцирование кожного сала, тем самым препятствует развитию болезненных угревых высыпаний. Отсюда можно сказать, что абрикосовое масло прекрасно подходит для кожи, испытывающей дефицит витаминов, увлажняющих и питательных компонентов. Применение масла для лица поможет значительно улучшить внешний вид и качество кожи, решить многие косметические проблемы.

За счет эффективного увлажняющего, смягчающего и питательного действия масло из абрикосовых косточек является прекрасным средством по уходу за сухой кожей, а также служит отличным профилактическим средством против появления подобных проблем. Восстанавливающие свойства масла при систематическом применении ускоряют процессы самоочищения кожи от отмерших частиц при шелушении, а также стимулирует синтез особыми клетками коллагеновых и эластиновых волокон. Также маслу абрикоса присущи омолаживающие свойства, его применение разглаживает морщины, придает тонус и повышает упругость кожи, значительно улучшая цвет лица.


Следует также отметить противовоспалительные и противомикробные качества абрикосового масла, которые эффективно устраняют воспалительные процессы на кожных покровах, что особенно радует обладательниц проблемной и чувствительной кожи.

Применение абрикосового масла для кожи лица

Широкий спектр действия и полезные качества масла абрикосовых косточек дают возможность применять его для кожи, а также в комбинации с другими маслами растительного природы (например, миндальным, льняным, оливковым, жожоба, зародышей пшеницы, авокадо и т.п., в одинаковом процентном соотношении ). Кроме этого оно является прекрасной базой для растворения различных эфирных масел и создания домашних кремов и масок. Благодаря легкой структуре, абрикосовое масло очень быстро впитывается, не забивает поры и не оставляет блеска на лице.

Применять его можно обладательницам абсолютно любой кожи, независимо от возраста, особенно полезно оно для сухой, увядающей, грубой и обезвоженной коже. Но не менее благоприятным будет воздействие масла на чувствительную, проблемную и смешанную (комбинированную) кожу, имеющую склонность к появлению прыщей. Замечу, что масло абрикосовых косточек является одним из немногих, которое абсолютно безвредно для нежной и чувствительной детской кожи.

Применение масла абрикоса для кожи может быть абсолютно любым. Им можно смазывать лицо, заменяя ночной крем, применять для ухода за областью вокруг глаз вместо специальных кремов и гелей. С этой целью небольшое количество масла вбивается подушечками пальцев (сверху — от внутреннего уголка глаза к внешнему, снизу — от внешнего к внутреннему). При шелушении, покраснении и воспалении смазывать маслом непосредственно пораженные участки кожи. Также абрикосовым маслом можно обогащать питательные кремы. Лучше, если такие кремы вы готовите дома, ведь в «магазинных» складах неизвестно что присутствует, и вся эта «химическая составляющая» неизвестно как отразится на коже в сочетании с маслом.

Масло абрикоса в слегка подогретом виде станет прекрасным средством очищения (некий тоник) и подойдет абсолютно любой коже (исключением является чрезмерно жирная кожа).

Рецепты абрикосового масла для кожи лица

Очень хороший эффект оказывают маски для лица приготовленные на основе абрикосового масла.

Наиболее простой вариант их применения для любой кожи:

слегка подогреть немного масла и нанести на предварительно очищенное лицо, выдержать от двадцати до тридцати минут. Смывать после окончания процедуры масло не нужно, просто излишки промокнуть косметической салфеткой. Масло можно соединить с любым другим растительным и косметическим в равных пропорциях.

Проблемной коже, при воспалениях и акне подойдет следующая процедура:

в столовой ложке масла абрикоса (можно использовать смесь растительных масел, но общее количество одна столовая ложка) разбавить две капли эфирного масла. Для этой цели отлично подойдет масло чайного дерева, лимона или лаванды. Составом пропитать предварительно смоченный в теплой воде тампон и смазать им кожу.

А вот рецепт универсальной питательной маски, которая идеальна для сухой, грубой кожи, а также зоны декольте:

столовую ложку абрикосового масла, можно смешать с эфирным составляющими (шесть капель) подогреть на водяной бане до температуры тридцать семь градусов. Заранее сделайте заготовку из марли: сложите ее в несколько слоев и оставьте отверстия для глаз, носа и рта. Такое салфетку смочить в масляном складе и наложить на лицо. Маску накладывать лучше в положении лежа, на время такой маски необходимо создать спокойную атмосферу. Сверху марли наложить пищевую пленку, можно воспользоваться пергаментной бумагой. Также лица можно обмотать полотенцем, это дополнительно создаст тепловой эффект. Такую маску-компресс держать двадцать минут, после чего смыть теплой водой.

Для комбинированной кожи идеально использовать такую ??маску:

из абрикосового и персикового масел, взятых в равной пропорции, с добавлением пары капель любого эфирного масла, можно их сочетания (мята, нероли, лимон, иланг-иланг). Нанести как обычно, на очищенную кожу, через полчаса смыть теплой водой и нанести питательный крем. Маска восстанавливает жировой обмен в коже, возвращает лицу свежесть, а кожу делает однородной и повышает эластичность.

Для разглаживания морщин вокруг глаз, а также для их профилактики:

эффективно наносить ежедневно на область век смесь из столовой ложки масла абрикоса и двух капель масла розы (можно заменить нероли, лиметта, сандаловым). Через двадцать минут остатки состава удалить салфеткой, мягко промокнув кожу.

В качестве профилактики появления морщин рекомендуется делать такую ??маску или накладывать состав в виде аппликации:

соединить по столовой ложке нашего косточкового масла с миндальным. Наносить на полчаса, после этого остатки состава «вбить» в кожу массажными движениями. Или составом пропитать марлевую салфетку с прорезями для глаз, рта и носа и наложить на кожу также на полчаса. Процедуру проводить раз в три дня.

А если соединить столовую ложечку абрикосового масла с двумя каплями пачули или ромашки (или их смеси по капле), то на выходе мы получим отличное средство против различных пятен на коже, а также снятие усталости с утомленной кожи.

Применение абрикосового масла для тела

Этот ценный дар природы отлично подходит и для ухода за телом. Оно подходит для массажных целей, его можно добавлять в составы для массажа. Рекомендуется наносить на распаренную кожу тела массажными движениями, оставляя до полного впитывания. Продукт можно соединять с эфирными маслами: на 50 мл основы — 2 капли любого эфирного компонента (нероли, ромашка или лаванда), или по капле лаванды и бергамота, или две капли пачули, или по капле апельсинового и лавандового масел.

Массаж абрикосовым маслом помогает устранить воспаление и сыпь с кожного покрова, в том числе и у детей.

Эффективно использовать его в борьбе с целлюлитом

Соединить по столовой масла абрикоса и авокадо, или применять первый в чистом виде, добавить по две капли апельсинового, можжевелового, лимонного и апельсинового масел, или в таком же количестве мандариновое, сосновое, можжевеловое и грейпфрутовое масла. Массировать проблемные участки тела составом после принятия ванны.
Прекрасно увлажнит и смягчит тело смесь из масел абрикоса и персика, взятых по столовой ложке. Можно обогатить смесь маслом иланг-иланга, сандала, лаванды (взятыми по две капли). Применять ежедневно после водных процедур.

Присоединяйтесь к нам в TwitterRSS, ВКонтакте, Instagram, Google+ и Pinterest,чтобы быть в курсе последних новостей.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.