Полная очистка лица — демакияж


Надо, надо умываться по утрам и вечерам …

Полная очистка лица - демакияж

Правильный  

Cпециальными средствами и мягкой водой дважды в день: утром после пробуждения и вечером после снятия макияжа.  Если делать это чаще, можно нарушить бактериальный баланс кожи, и она станет уязвимой к микробам.  Демакияжные средства не содержат щелочи — вместо нее в них присутствуют поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые растворяют загрязнения кожи, не разрушая гидролипидную пленку.

Неправильный демакияж

Водопроводной водой — она слишком жесткая, в ней будет содержаться соли кальция, магния и железа, которые закупоривают сальные и потовые железы.  И туалетным мылом, которое пересушивает кожу и избавляет ее защитной гидролипидный пленки.  В результате кожа раздражается, теряет эластичность и быстрее стареет.

Арсенал для умывания

  • Вода.  Для обладательниц жирной кожи подойдет кипяченая, минеральная или талая комнатной температуры. Более холодная или горячая как минимум неприятная, как максимум может вызвать раздражение.  Тем, чьей коже свойственна повышенная сухость и чувствительность, лучше ограничиться протиранием лицо ватным тампоном, смоченным в косметическом молочке.
  • Гель, мусс и пенка для умывания.  Обычно предназначены для жирной кожи.  растворяют загрязнения кожи, очищают поры, убирают блеск.
  • Крем для умывания.  Подойдет для сухой и чувствительной кожи.  Не пересушивает, увлажняет и питает.
  • Крем-мыло для умывания.  Универсальное средство.  От обычного мыла отличается отсутствием щелочи.

Порядок действий при демакияже

1.  Увлажните лицо водой.
2.  Нанесите на него и вспеньте средство для умывания для вашего типа кожи.
3.  Через минуту ополосните лицо «правильной» водой.
4.  не вытирайте кожу, а промокните полотенцем, а лучше до высыхания побить его кончиками пальцев.
5.  После умывания можно протереть лицо тоником.

Бабушкины секреты демакияжа


  • Лимон.  Девушки с жирной кожей останутся довольны.  Достаточно развести лимонный сок водой (1 к 4), умыться, и чудодейственный состав благодаря фруктовым кислотам растворит кожное сало, а также омертвевшие чешуйки кожи, и она будет выглядеть матовой и здоровой.
  • Молоко.  Это просто находка для сухой и чувствительной кожи, так как отлично увлажняет и смягчает.  Весь секрет в большом количестве протеинов, участвующих в строительстве новых клеток кожи не только при внутреннем, но и при наружном использовании.
  • Мед.  Подходит всем (кроме тех, кто страдает куперозом — расширением капилляров).  Он способен, как губка, оттягивать из кожи шлаки и токсины, а взамен насыщать ее своими полезными вещами, которые легко проникают в кожу.  Мед надо нанести на лицо, как гель для умывания, сделать массаж (легонько похлопать с оттяжкой), а затем смыть водой.

Для умывания изобретены и средства, которые не надо смывать, например увлажняющие очищающие кремы. Отличная идея для путешествия!  Но косметологи рекомендуют все-таки очищать лицо от их остатков хотя бы тоником — это гарантирует чистоту кожи.

Сеанс разоблачения

Правильно

Подберите средства для демакияжа под свой ​​тип кожи.  Обычно на флаконе указывается, для которой они предназначены — сухой, нормальной или жирной.  Учтите, средства бывают универсальные и «узкопрофильные», то есть пригодны для чего-то одного, например, для снятия макияжа глаз или удаления с ресниц водостойкой туши.

Неправильно

Делать демакияж с помощью водопроводной воды и туалетного мыла.  Этот дуэт гарантирует раздражение глаз и совершенно не обещает убрать всю косметику с вашего лица.

Арсенал для демакияжа

  • Молочко и сливки для снятия макияжа с губ.  Подходят всем.  Не только очищают губы, но увлажняют и питают. Разновидность: молочко и сливки для снятия стойкого макияжа губ.  Содержат вещества, растворяющие водостойкую косметику.  Как правило, отличаются повышенной жирностью.
  • Молочко и сливки для снятия макияжа с глаз.  Бывают жирные и обезжиренные.  Вторые предназначены для тех, кто пользуется контактными линзами, ведь малейшая количество жира приводит их в негодность. Для удаления водостойкой туши лучше применять специальное средство.
  • Гель, мусс, лосьон для снятия макияжа с кожи лица.  Чаще всего предназначены для жирной кожи.  Очищают не только от косметики, но и от выделений.  Сделанные на водной основе.
  • Молочко для снятия макияжа с кожи лица и шеи.  Его стоит использовать обладательницам нормальной кожи. Оно очищает и увлажняет.
  • Сливки для снятия макияжа с кожи лица.  Хороший выбор для сухой и чувствительной кожи — очищают и увлажняют.  Как правило, гипоаллергенны.
  • Увлажняющие салфетки для снятия макияжа.  Пропитанные лосьоном.  «Живут» в супермаркетах. Просто находка в походных условиях.

Порядок действий при демакияже

1.  Губы.  Нанесите средство на спонж, ватный тампон или косметическую подушечку и легкими движениями сотрите помаду.  Остатки средства промокните тоником.
2.  Глаза.  Положите под нижние ресницы тонкие ватные полоски, пропитанные средством для демакияжа, и ватным тампоном, косметическими подушечками или спонжем, тоже смоченным в средстве, аккуратно от корней до кончиков протрите их.  Закройте глаза и удалите тушь с верхних ресниц так же, как с нижних. Каждое веко обрабатывайте отдельно.
3.  Кожа лица и шеи.  Основу — пудру и тональный крем — снимайте легкими движениями, едва касаясь.  Ни в коем случае не трите и не давите!  Иначе кожа впитает средство с растворенными тоном и пудрой, и на ней могут появиться гнойнички и воспаленные участки.
4.  Заключительная стадия.  Умойтесь и протрите лицо тоником, подходящим для вашей кожи. Даже при жирной косметологи не рекомендуют пользоваться тоником с содержанием спирта — он пересушивает кожу и заставляет ее увеличивать производство кожного сала.

Нюанс:  снимайте макияж по массажным линиям, чтобы кожа не растягивалась и на ней не образовывались морщины.

Бабушкины секреты

  • Кефир.  Годится для жирной кожи.  Благодаря молочной кислоте создает невыносимый среда для болезнетворных бактерий, очищает и отбеливает.  А наши бабушки к тому же пытались ежедневно протирать им лицо еще и как умывание — и веснушки с пигментными пятнами донимали им гораздо меньше, чем нам.
  • Оливковое масло.  Подходит для сухой и чувствительной кожи.  Содержит омега-3 жирные кислоты, которые славятся своим свойствам обновлять клетки, а также изобилует витамином красоты — Есть Очищает, увлажняет и питает кожу.  Ватным тампоном с маслом протрите участки, которые хотите очистить от макияжа.

Запомните!
Средства для красоты не меньше нашей кожи нуждаются в регулярном уходе

1.  Пушки. Мыть пушки не рекомендуется — после «водных процедур» они становятся жесткими. При активном использовании через месяц-полтора пушок желательно поменять. Кстати, обладательницам жирной кожи лучше наносить пудру ватными тампонами и затем сразу выбрасывать их.

2.  Кисточки и аппликаторы для нанесения теней и помады желательно мыть после каждого использования, в крайнем случае — раз в неделю.  Просто намыльте их, потрите и, ополоснув проточной водой, положите на полотенце высыхать на открытом воздухе. 

3.  Губки и спонжи для нанесения тонального крема.  Здесь двух мнений быть не может — безусловно, они должны очищаться после каждого применения.  Моют их так же, как кисточки и аппликаторы, только сушить их можно в ванной на полотенцесушителе.

Присоединяйтесь к нам в TwitterRSS, ВКонтакте, Instagram, Google+ и Pinterest,чтобы быть в курсе последних новостей.



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите цифру (Enter the number) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.